наверх

Жители села Привального отметили 125-летний юбилей населенного пункта
05 сентября 2019 года

Накануне  жители села Привального Азовского немецкого национального муниципального района отметили  125-летний юбилей со дня образования населенного пункта.

Село основано в 1894 г. в 45 км к юго-западу от Омска. Первые поселенцы были из Саратовской и Самарской губерний. Сначала село называлось Warenburg, затем переименовали в Привальное.

Гости праздника смогли принять участие в различных мастер-классах, потанцевать немецкие народные танцы, посмотреть выставку «Быт российский немцев».

На торжественно концерте состоялось вручение благодарственных писем и памятных подарков  старожилам, активистам села и передовикам производства.

Глава Азовского немецкого национального муниципального района Павел Багинский, депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина  Степан Бонковский поздравили азовчан с праздником.

 «Главным достоинством села, являются трудолюбивые и талантливые люди. Жители села Привальное очень дружные и инициативные, все вместе стремятся благоустроить и украсить свое село, они могут по праву гордиться своей историей и современными достижениями, верить в его будущее и создавать его своим славным трудом. Хочу поблагодарить всех жителей за внесенный вклад в развитие села, за любовь и преданность своей малой Родине! Пусть ваше село будет вечно молодым, уверенно шагает в завтрашний день. С Днем села, дорогие земляки!», - поздравил Павел Багинский.

«Азовский район динамично развивается и в этом большая заслуга местных жителей. Вы храните историю своего села, традиции, добиваетесь новых успехов, строите смелые планы на будущее. Я уверен, что у вас  все получится и село будет и дальше развиваться. Желаю мира, добра и процветания каждой семье», - выступил Степан Бонковский.

Почетные гости также вручили памятные награды от Фонда имени С.И. Маняикна и подарки приваленцам.

Мероприятие реализовано при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев», Закрытого акционерного общества «Азовское», администрации Азовского сельского поселения.