наверх

Жители районных поселений Крутинского и Марьяновского района отметили юбилеи со дня основания
15 августа 2017 года

12 -13 августа 2017 года состоялись праздничные мероприятия в районных центрах Марьяновского района и Крутинского района.

 

12 августа 2017 года на стадионе в р.п. Марьяновка состоялась праздничная программа, а также прошёл фестиваль народных коллективов, парад колясок и ярмарка, в рамках празднования 123-летнего юбилея со дня основания.

13 августа 2017 года жители Крутинского посёлка отметили 258-летний юбилей.

Каждое сельское поселение Крутинского района творчески представило свою малую родину, а также показали свои достояния в производстве и сельском хозяйстве.

В районном центре на стадионе «Авангард» развернулись торговые ряды, выставка умельцев «Мастер земли Крутинской» а также для всех жителей района и гостей праздника была представлена обширная концертная программа.

Свои поздравления жителям Крутинского поселка передал Глава Крутинского района Владимир Киселев, который всю трудовую деятельность прошёл на Крутинской земле и сейчас продолжает трудиться на общее благо жителей района.

Фондом развития Омской области имени С.И. Маянкина были организовано значимые мероприятия: награждение медалями имени Манякина заслуженных жителей района, кто в различных отраслях проявил себя как незаменимый специалист и внёс значительный вклад в развитие Крутинского района, а также 23 представительницы прекрасного пола из Крутинского района стали участницами проекта «Женщины Сибири», в Марьяновском районе 11 женщин стали победительницами районного этапа проекта «Женщины Сибири».

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Маянкина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский наградил 8 жителей Крутинского района памятными медалями.

Администрация Марьяновского  и Крутинского и районов представили в Фонд Манякина список представительниц для участия в проекте «Женщины Сибири» из каждого сельского поселения района.

11 женщин Марьяновского района и 23 женщины Крутинского района стали участницами отборочного этапа проекта.

Всем участницам проекта были вручены памятные подарки, статуэтки и дипломы участниц проекта.

«Наш район замечательный, на нашей земле работают трудолюбимые люди, которые становятся лучшими в различных отраслях. Наши женщины, ставшие участницами проекта,  достойный тому пример. Уверен, что впереди нас всех ждут новые победы», - сказал Глава Марьяновского района Анатолий Солодониченко.

 «Наш проект продолжит свою реализацию, пока каждая из вас не станет лучшей женщиной, Женщиной Сибири!», - сказал инициатор проекта Степан Бонковский.

В номинации «Тепло материнских сердец» с ответным словом выступила Галина Малая, многодетная мама, жительница районного посёлка Крутинка: « Для меня эта большая неожиданность. Приятно осознавать, что твою кандидату  выдвинули для участие в проекте и вдвойне приятно, что  общественность её поддержала. Для нас женщин это ценно, тем более получать поздравления и подарки на таком мероприятий, как день посёлка. Спасибо вам всем!».

 «Хочется выразить слова благодарности всем жителям Крутинского района, за ваш труд, за то, что вы все делаете на благо своей малой родины. Глава района Василий Николаевич вызывает искреннее чувство уважения и признания, из всех глав района он самый опытный, на протяжении 21 года успешно трудится на  благо его жителей. Активная совместная работа с Фонда Маянкина у нас началась в этом году, по ряду направлений нам уже удалось помочь. Приглашаем всех жителей в дальнейшем также  принимать участие в наших проектах. Уверен, что с Фондом Маянкина у нас сложатся крепкие и дружные взаимоотношения, с нашей стороны всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку», - подытожил Степан Бонковский.