наверх

Женщины Сибири в Полтавском районе
28 мая 2018 года

26 мая 2018 года состоялся отборочный этап проекта «Женщины Сибири» на территории Полтавского муниципального района. 15 женщин-представительниц разных профессий и призваний были отмечены наградами регионального проекта.

Мероприятие проходило в районной библиотеке, на торжественном мероприятии собрались близкие и родственники участниц, представители местной власти и представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина.

Для участниц проекта была подготовленная праздничная программа и награды от Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, который является организатором этого проекта. В третий раз под эгидой Фонда проводится этот конкурс-проект.

Глава Полтавского района Александр Милашенко  поприветствовал участниц проекта и приглашенных гостей.

«Уже долгие годы вместе с нашим депутатом Степаном Бонковским мы проводим этот проект на территории Полтавского района. Инициатор проекта Степан Степанович огромное внимание уделяет именно вам, дорогие женщин, как матерям, как хранительницам очага, как активным участникам общественной жизни, специалистам своего дела. Мы благодарны, что эта акция, этот проект продолжает  реализовываться. Женщины Полтавского районы работают во всех структурах, в предприятия и организациях, в школах,  в совете депутатов. Спасибо вам за  работу, за ваши достижения. Уверен, что мы ещё увидим многие, многие лица полтавчанок в этом проекте и на этой сцене», - сказал Александр Милашенко.

В текущем году проект получил поддержку Правительства Омской области. В настоящее время составляется  график проведения отборочных этапов в муниципальных районах Омской области. К сентябрю 2018 года отборочные этапы пройдут во всех районах, заявившихся на участие.

 

Президент Фонда развития Омской области  имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский отмечает, что данная инициатива долгие годы реализовывалась командой единомышленников, без привлечения бюджетных средств.

«Это уже не проект, а традиция. Люди привыкли, что такая работа ведется, пусть и общественной организацией, но они знают, что каждый год мы ждём работ от участниц. Формы поощрения в обществе должны быть разными,  это важно. А тем более для женщины, которая с большой самоотдачей трудится на работе, а дома создаёт уют», - отметил Степан Бонковский.

В Полтавском районе среди награжденных были представительницы сферы образования. От педагогического сообщества с ответным словом выступила  директор БОУ «Краснопутиловская ОШ» Лариса Бельская, которая отметила важность и нужность проекта для женской половины Полтавского района и поблагодарила организаторов мероприятия.