наверх

Женщины Большереченского района получили заслуженные награды
02 августа 2019 года

В 2019 году в региональном проекте Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина «Женщины Сибири» приняли участие 10 жительниц Большереченского района.

В номинации «За активное участие в  общественной жизни региона» был награждены: Казарезова Лидия Михайловна и Лопатина Вера Витальевна;

За сохранение преемственности в профессии: Фербер Елена Сергеевна и Ганжа Мария Степановна;

За особый успех в профессиональной деятельности: Горянская Татьяна Константиновна и Канаева Наталья Павловна;

За «энергию и инициативу»: Бармотина Елена Петровна.

Также были отмечены две женщины – руководителя: Мухамедшина Лейла Мавлетдиновна и Сидорова Валентина Ивановна. А в номинации «Тепло материнских сердец» победительницей стала Дичко Галина Николаевна.

«Мы активно продолжаем реализацию проекта и постоянно получаем от жителей благодарность. На мой взгляд, это и является главным показателем его успеха и пользы.  В этом году в рамках проекта «Женщины Сибири» пройдёт награждение полуфиналисток почти во всех муниципальных районах, в финал проекта будут отобраны победительницы, которые примут участие в праздничном гала-концерте, посвященном подведению итогов проекта, осенью 2019 года. Я хочу поздравить всех участниц проекта, вы все прекрасны и достойны носить звание лучших женщин Сибири!», – рассказал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

Глава района Василий Майстепанов сказал, что у женщин Сибири, в частности, Омского Прииртышья, есть возможность реализовать себя как личность и не ограничиваться ролью хранительницы домашнего очага.

«Мы доверяем женщинам руководить самыми сложными отраслями: медицина, образование, культура. Ценим их как специалистов и руководителей и гордимся ими», - прокомментировал Василий Майстепанов.

Фонд имени С. И. Манякина не первый год реализует социальный проект «Женщины Сибири». Ежегодно в нем принимают участие более 800 жительниц Омской области. 

Благодаря гранту правительства Омской области в рамках ежегодного конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов Фонд имени С.И. Манякина имеет возможность сделать проект «Женщины Сибири» еще масштабнее.