наверх

Заслуженная награда жителю Кормиловского района
25 марта 2019 года

В пятницу, 22 марта 2019 года, на отчете главы Кормиловского городского поселения о работе за 2018 год состоялось торжественное вручение почетного знака «Орден славы Сергея Манякина» почетному гражданину Кормиловского муниципального район Виктору Романенко.

Виктор Романенко являясь заведующим организационным отделом райкома комсомола и став вторым, а затем и первым секретарем РК ВЛКСМ, он особое внимание уделял молодым кадрам, способствовал раскрытию, становлению и инициативе активистов. В 1985 году назначен начальником районного управления сельского хозяйства, тесно сотрудничал с учеными СибНИИсхоза, решая проблемы кормопроизводства. Надои молока от каждой коровы  возросли до трех тысяч литров .В 1987–1993 гг. стал заместителем председателя исполнительного комитета райсовета. В этот период были заменены все теплоразводящие системы, снята угроза размораживания поселка в зимний период. В один из самых сложных периодов в 1993–1996 гг. –Виктор Борисович был назначен Главой Администрации Кормиловского района. Несмотря на многочисленные трудности, под руководством Виктора Борисовича была развернута небывалая по масштабам подготовка к юбилею поселка: построен мост через реку Омь, возведён православный храм, открыта стела основателям Кормиловки, построена пристройка к районному Дому культуры.  Было заасфальтировано около 22 километров дорог и тротуаров. Построен 36-квартирный дом на улице Маяковского, 16-квартирный дом на улице Пушкина, многоквартирный дом на улице Кирова, снесены бараки на привокзальной площади, жильцам предоставлены благоустроенные квартиры, сдан в эксплуатацию новый железнодорожный вокзал, заработала местная телестудия «Кормиловские просторы». Находясь на заслуженном отдыхе, Виктор Борисович занимает активную жизненную позицию, является членом общественного Совета при Главе Кормиловского района.

Памятную награду вручали:  Глава Кормиловского района Амангельды Мендубаев, депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина Степан Бонковский, Вице-Президент Фонда развития Омской области Владимир Швец и глава Кормиловского городского поселения Дмитрий Зоткин.

«Спасибо Фонду за награду, за внимание к людям старшего поколения .Награда для меня не может быть рядовой. Я не один раз встречался с Сергеем Иосифовичем Манякиным. На больших областных совещаниях Сергей Иосифович хвалил Кормиловский актив народного контроля. После его положительных отзывов  у меня карьера пошла вверх. Я всегда старался работать честно и плодотворно»,- сказал Виктор Романенко.

От представителей власти и общественности прозвучали в адрес Виктора Романенко теплые слова поздравлении и признательности за труд во благо процветания Кормиловского районе.