наверх

За успехи в творческой деятельности Владимир Христофоров награжден памятной медалью Сергея Иосифовича Манякина
21 февраля 2019 года

Сегодня, 21 февраля 2019 года, в БУК «Областной дом ветеранов» на праздничном мероприятии состоялось торжественное вручение  памятной медали Сергея Манякина аккомпаниатору, руководителю народного вокального ансамбля «Русская душа» Бюджетного учреждения культуры Омской области «Областной дом ветеранов» Владимиру Христофорову.

В этом году Владимир Сергеевич отметил 83 день рождения. Владимир Христофоров - талантливый, увлечённый своим делом руководитель. Не имея музыкального образования, он в совершенстве владеет баяном. Им написано более 50 музыкальных произведений, песен, в том числе романсы и гимны.

Возглавляемый им ансамбль  «Русская душа» принимает участие во всех культурно-массовых мероприятиях Областного дома ветеранов, а также в областных и городских мероприятиях (более 35 в год). В 2007 году ансамблю «Русская душа» присвоено звание «народный», за высокое мастерство, активную пропаганду русской песни и русской культуры. В 2018 году ансамбль успешно подтвердил звание «народный».

В репертуаре ансамбля русские народные, военно-патриотические песни на слова известных российских, омских авторов. Большая заслуга ансамбля «Русская душа» в организации досуга ветеранов, привлечение их к активному участию культурной и общественной жизни города, пропаганде художественными средствами истории Отечества, воспитании патриотизма у молодёжи.

Христофоров является не только руководителем ансамбля, но и выступает как солист. За своё искреннее и задушевное исполнение русских народных песен, лирических мелодий, авторских песен завоевал любовь и признательность зрителей. Очень ответственно Владимир Христофоров подходит к подбору репертуара, учитывая вокальные возможности исполнителя, уровень подготовки и возможности. Добивается, чтобы каждый участник ансамбля мог исполнить любую музыкальную партию. Благодаря доброму и общительному характеру Владимира Сергеевича в коллективе царит дружеская и творческая обстановка.

В творческой копилке ансамбля многочисленные грамоты, благодарственные письма, статьи в газетах. Владимир Сергеевич принимал участие в съемке программы «Играй, гармонь» в 2015 году в  Большеречье. Много раз становился лауреатом региональных конкурсов. Его успехи в творческой деятельности также отмены на  уровне Правительства Омской области.

«Владимир Сергеевич человек, который заряжает людей музыкой. Он погружен в процесс и каждый раз с душою  играет  и поёт для любого слушателя. Памятная медаль Сергея Манякина будет ещё одной значимой наградой в его копилке заслуг и достижений», - отметил Степан Бонковский.