наверх

Выходные в Горьковском районе. «Новопокровский причал» Фоторепортаж
29 июля 2019 года

На живописном берегу Иртыша в селе Новопокровка Горьковского района состоялся традиционный региональный Фестиваль музыки и спорта «Новопокровский причал».

В этом году фестиваль проходил уже в двенадцатый раз. 

Весомый вклад в его проведение внесли и представители Фонда им. С.И. Манякина.

В его программу были включены музыкальные импровизации, игры, праздничный гала-концерт «Свободный микрофон».

В ходе проведения фестиваля были определены команды-победители в спортивных соревнованиях по волейболу и футболу, а также лучшие музыкальные исполнители,  Представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина вручили им памятные дипломы и подарки.

В этом году Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина разнообразил программу фестиваля, включив в неё свою номинацию. Представителями была организована акция в рамках социального проекта «Женщины Сибири», в ходе которой самые яркие активистки фестиваля получили подарки и приглашение к участию в проекте.

« Поздравляем, Вы стали победительницами! Ваши энергия и инициатива бьют ключом, они способны стать примером и повести за собой! Мы гордимся вами и приглашаем принять участие в региональном проекте «Женщины Сибири»» - Поздравили представители Фонда участниц, пообещав и дальше помогать организаторам фестиваля, создавая специальные номинации.

Награждение медалью за особый вклад в развитие Омской области стало особым торжественным моментом фестиваля, привлекло внимание и захлестнуло овациями всех его участников.

На этот раз награждён был Бастрон Гордей Иванович – депутат Совета Горьковского муниципального района Омской области, ветеран спорта, человек, живущий в Новопокровке, известный и уважаемый во всем регионе.

«Уважаемые гости, односельчане, спасибо всем, кто присутствует здесь, поддерживает нас, наши начинания. Я очень рад, что наша дружба с Фондом развития Омской области имени С.И. Манкина с годами лишь окрепла, Степан Степанович Бонковский из года в год оказывает нам значимую помощь и поддержку и мы будем рады видеть всех представителей Фонда снова и снова на нашей гостеприимной земле»,  — поблагодарил  глава Новопокрокровского сельского поселения и главный организатор фестиваля Юрий КАНУННИКОВ».

« Уже много лет Новопокровский причал славится своим гостеприимством и объединяет на живописном берегу исполнителей музыки, туристов, местных жителей. Организаторы фестиваля вкладывают в создание этого праздника всю свою душу. Конкурс бардовской песни перерос в масштабный региональный  фестиваль разножанровой музыки. Мы всегда рады поддержать такие инициативы, и надеемся, что дальше наше сотрудничество только укрепится», сказал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан БОНКОВСКИЙ. 

205 лет исполнилось  селу Сухое, на центральной площади там прошли масштабные гуляния, где особое внимание организаторы и почётные гости уделили чествованию заслуженных работников, долгожителей и ветеранов села, которые посвятили свою жизнь его развитию.

На празднике присутствовали представители Правительства, Законодательного Собрания Омской области, Администрации района, Фонда им. Манякина.

Отдельный блок концерта Суховчане посвятили награждению медалями за особый вклад в развитие Омской области имени С.И. Манякина, ими были награждены особо выдающиеся жители Сухого, каждый из которых имеет колоссальный стаж работы и внёс неоспоримый вклад в развитие малой родины и Омской области в целом.

Наград удостоились:  Анинков Владимир Павлович, Баганец Анатолий Васильевич, Попова Галина Ивановна, Бердник Владимир Иванович.

«Спасибо за медаль. Я очень горда, что меня отметили. Имя Сергея Иосифовича много значит для меня, он лично награждал меня грамотой,  в те времена это было почётно, я помню это на протяжении жизни», - поблагодарила Галина Ивановна Попова.

«Мы продолжаем отмечать достойнейших людей, и таким образом выражаем им безмерное уважения от лица всех жителей нашего региона. Я рад, что мне выпала есть поблагодарить их, рассказать об этих людях молодёжи. Это настоящие герои, которые должны стать примером» - прокомментировал Степан Бонковский.