наверх

«Вы настоящие Герои» отметили представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина на встрече с медиками из 17 городской больницы
06 ноября 2020 года

Накануне состоялась рабочая поездка  представителей Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина в БУЗОО «Городская больница №17».

Президент Фонда, депутат регионального парламента Степан Бонковский  и член Попечительского Совета Фонда, Герой России, депутат ГД РФ Дмитрий Перминов передали в дар Городской больнице № 17 партию современного  оборудования и расходных материалов для проведения реанимационных действий, процедур, терапевтических манипуляций.

 

«Огромное спасибо, что вы нашли возможность прийти и почествовать наш коллектив, который ежедневно выходит на свой крайне тяжёлый путь. Не обязательно это «ковидный» стационар, совершенно все работники сегодня находятся в опасности. Это великий труд. Сейчас крайне тяжёлое время. Я обратилась в Фонд Манякина, и очень рада, что он поддержал мою инициативу о награждении почётными наградами. Хочу поблагодарить Фонд и отметить, что для нас эта награда очень значима. Также хочу отметить, что мы безмерно рады оказанной материальной помощи и готовы к дальнейшему сотрудничеству», - сказала Марина Костенко, главный врач БУЗОО «Городская больница №17»

 

В ходе встречи состоялось награждение памятными медалями имени С.И. Манякина «За особый вклад в развитие Омской области» выдающихся медиков, сделавших значимый личный вклад в развитие медицинской сферы Омской области и проявивших себя в рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

 

«Вы настоящие герои. Вы каждый день спасаете жизни людей. Время показало нам, насколько важна ваша профессия. Спасибо вам за то, что прикладываете все усилия, чтобы потерь в нашем обществе было как можно меньше. Берегите себя и свои семьи. Здоровья вам и благополучия. Мы, представители Фонда имени Манякина, в свою очередь, постараемся оказать всю возможную помощь в это сложное время, и сегодня мы передаём в 17 больницу расходный материал. Отмечу, мы готовы оказывать поддержку на регулярной основе», - сказал Президент Фонда, депутат регионального парламента Степан Бонковский 

 

«Уважаемые друзья, огромное Вам спасибо за ваш благородный, сложнейший труд. Никаких слов не хватит, чтобы выразить вам благодарность. К сожалению, не все награждаемые смогли присутствовать на мероприятии, некоторые медики находятся в «красной зоне», отдельное им спасибо за спасённые жизни. В каждое время – свои Герои и сегодня это работники здравоохранения. Желаю вам здоровья и сил», - обратился к присутствующим член Попечительского Совета Фонда, Герой России, депутат ГД РФ Дмитрий Перминов

 

Данное мероприятие прошло в рамках деятельности Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, направленной на поддержку здравоохранения Омской области и в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, в рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) Фонд развития Омской области им С.И.  Манякина ведёт активную работу по безвозмездному оснащению медицинских учреждений Омской области медицинским оборудованием, расходными материалами, медицинскими защитными средствами и средствами дезинфекции. В  больницы также были переданы и такие дорогостоящие приборы как стерилизатор, 9 прикроватных мониторов (в частности японский монитор Nihon konden, который позволяет отслеживать и регистрировать жизненно важные функции тяжелобольных пациентов), более 200 мешков «Амбу» для ручной вентиляции лёгких.

За время реализации данной благотворительной акции на территории Омской области в ней приняли участие более 20 медицинских учреждений региона.