наверх

Визит в Кромскую школу Исилькульского района
02 апреля 2018 года

Накануне  представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина посетили Кромскую школу в Исилькульском районе.

Глава Исилькульского района, член Совета Фонда развития Омской области С.И. Манякина Александр Лямзин, Начальник управления образования Исилькульского района Александр Малашенко, глава Каскатского сельского поселения Хайрат Гинаятулин вместе с депутатом регионального парламента Степаном Бонковским прошли с экскурсией по школе.

Директор школы Муталлап  Шамгонов сплотил дружный коллектив педагогов, который с душою относится к каждому из ребят. В муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Кромская основная общеобразовательная школа» в настоящее время обучается 24 ребёнка. История школы началась в 1990 году.

 

 

Муталлап Шамгонов рассказал гостям о достижениях детей в учебной деятельности. В небольшом музее представлены материалы об участниках Великой Отечественной войны, их земляках.  Школьники ежегодно принимают участие в акции «Бессмертный полк» и чтят память о своих предках.

Учащиеся и педагоги собрались вместе поприветствовать гостей.

Александр Лямзин поблагодарил Главу Каскадского поселения, работников школы, жителей села Кромы за активное участие в выборах Президента Российской Федерации и отметил высокий уровень организации учебного процесса в Кромской школе.

Результаты  работы Управления Образования Исилькульского района в 2017 году  отмечены на высоком уровне.

«Надеемся, что федеральные и региональные программы продолжат работать и в сельских школах будет проведен необходимый ремонт», - отметил Александр Лямзин.

Начальник управления образования Александр Малашенко отметил, что в текущем году был успешно завершен ремонт кровли и выразил надежду на то, что другие проблемные вопросы школы будут решены положительно.

Депутат регионального парламента Степан Бонковский передал в школу спортивный инвентарь и медицинское оборудование в ФАП располагающийся в данной школе.

«Когда в школе не так много детей обучается, в этом есть свои плюсы, каждый из учеников получает больше внимания и знаний от педагогов. Сегодня мы пообщались с вашей учительницей истории Татьяной Новиковой, и я с ней согласен, что знания об  истории России - основа, без которой нельзя в нашем мире. У вас есть свой лучшие ученики, ваш пример, к которому вы должны стремиться. Мы, как представители власти хотим, чтобы у вас были хорошие условия обучения, чтобы вы сдавали хорошо ЕГЭ, чтобы была возможность проявлять себя с творческой стороны. Будем вместе стараться, чтобы ваша школьная жизнь проходила с максимальной пользой», - сказал Степан Бонковский.