наверх

Ветераны Исилькульского района попросили Президента Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина о помощи
12 апреля 2017 года

10 апреля депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский провел прием граждан в Полтавском избирательном округе. К нему обратились 17 жителей Исилькульского района с самыми разными вопросами, касающимися жизни села.

Чаще всего люди жалуются на недобросовестных работодателей, жилищно-коммунальное обслуживание, недостаточное обеспечение нуждающихся средствами реабилитации, неоказание финансовой помощи социально-незащищенным категориям граждан. Одними из самых сложных вопросов являются переселение из ветхого жилья, газификация жилых домов и разбитые дороги. Есть среди обращений и личные просьбы: в помощи в устройстве на работу, ремонте жилья, приобретении инвентаря для занятий спортом, обеспечении молодняком птицы.

«К сожалению, нам не всегда удается решить проблему человека оперативно и положительно. На решение многих вопросов требуется время, а иногда и проведение законодательных инициатив. Я делаю, все, что в моих силах», - рассказал Степан Бонковский.

Он объяснил, что многие вопросы находятся на контроле до их положительного решении, которое достигается путем взаимодействия различных структур города и области, министерств и ведомств по их компетенции. При совместной работе многократно увеличивается вероятность решения сложных вопросов. А таких много. В частности, Степан Бонковский рассказал о проблеме, с которой к нему обратились члены Исилькульского районного отделения общественной организации ветеранов: «В 2016 году в Исилькуле при содействии министерства строительства и ЖКК и моем участии была смонтирована асфальтосмесительная установка КА-160. Она предназначалась для обеспечения асфальтовой смесью Исилькульского, Называевского, Полтавского и Москаленского районов, а также ремонта федеральной трассы. Нужно отметить, что в этих районах состояние дорог далеко не благополучное. В 2016 году установка произвела около 30 тысяч тонн асфальта. Такие же объемы запланированы на этот год. Однако, по словам обратившихся, в настоящее время решается вопрос о демонтаже КА-160 с целью установки ее в другом районе. Этот факт вызывает у людей недоумение и сомнение в его целесообразности. Демонтаж лишит жителей четырех районов материала для ремонта дорог, потребует серьезных финансовых затрат, а Исилькульское ДРСУ получит большие убытки. С этим вопросам мы обязательно будем разбираться, привлекать специалистов различных уровней, руководителей министерств. Насколько будет возможно, постараюсь помочь жителям».

К депутату с просьбой увековечить память не вернувшихся с Великой отечественной войны их земляков обратились 439 жителей деревень Ксеньевка, Улендыкуль и 12-й Хутор Исилькульского района. Степан Бонковский отметил, что эта просьба обязательно будет исполнена: к 9 мая планируется изготовить и торжественно открыть мемориальные комплексы в этих населенных пунктах.