наверх

Ветеранская газета отметила 10-летний юбилей.
29 октября 2021 года

10 лет - это много или мало? Думаете, что газета уже не актуальна?

10 лет для газеты это  однозначно большая история. Спрос на печатные издания есть, интерес к газетам остался в муниципальных районах Омской области, 32 «районки» популярны у местных жителей. Традиция читать газеты сохранилась у людей старшего поколения.

У истоков создания ветеранской газеты стоит ветеран Великой Отечественной войны Павел Кочергин. По его инициативе в октябре 2011 года «Ветеран Омского Прииртышья» был учрежден, с этого момента началась история газеты Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров).

Выпуск газеты это  труд большой команды. Собрать интересный материал с районных отделений, придумать новые рублики, оформить красочно и интересно любой материал удается из раза в раз.

В честь юбилея газеты в областном доме ветеранов прошло праздничное мероприятие. Свои слова поздравления газете пришли сказать представители органов власти и общественности.

От лица Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина выступил президент - Степан Бонковский, он отметил большую работу ветеранской ячейки в регионе и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

В этот день награды Фонда имени С.И. Манякина- Орден Славы Сергея Манякина  были вручены  внештатному корреспонденту газеты Ларисе Емельяновой и  главному редактору газеты Валерию Белодеду.