наверх

В условиях борьбы с пандемией представители Фонда Манякина передали расходные медицинские материалы для ГДКБ № 3
08 апреля 2020 года

Вчера, 7 апреля 2020 года, состоялась акция по  безвозмездной передаче медицинского расходного материала  в БУЗОО «Городская детская клиническая больниц № 3» и БУЗОО «Специализированная детская туберкулезная клиническая больница».

По инициативе президента Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского и члена Попечительского Совета Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, члена Совета Федерации от Омской области Виктора Назарова   перечень из 20 наименований медицинского расходного материала переданы в больницу, общее количество единиц  составило 2686.

Акция поддержки  городской детской клинической больницы № 3, где проходят лечение пациенты с подозрением на коронавирус и положительным тестом на коронавирус, согласована с региональным Минздравом.

« Ввиду сложившейся  эпидемиологической обстановки и с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области было принято решение помочь расходным медицинским материалом учреждениям здравоохранения региона, которые   проводят лечение для пациентов с подозрением на коронавирус. Основной блок расходных материалов предназначен для отделения реанимации, где находятся тяжелые пациенты и которым нужна искусственная вентиляция легких. Мешки для ручной вентиляции легких, тепловлагообменники, контур дыхательные, маски кислородные и много другое, что будет существенной помощью в работе омских медиков передано сегодня в ГДКБ № 3», - рассказал Степан Бонковский.

 «В отделении анестезиологии и реанимации применяются особые расходные материалы, обеспечивающие правильную работу всех жизненно важных органов и систем. Расход их достаточно большой и они всегда нужны в отделении. От качества нашего оборудования и наличия расходных материалов зависит жизнь пациента. В настоящее время у нас 12 мест в реанимации, пока пациентов не много мы справляемся. Эта вторая акция помощи от Степана Степановича. Спасибо большое за качественный материал и действительно нужную помощь, в виде комплектов материалов для ИВЛ, наборов для  анестезии, зондов, канюль, катетеров и многого другого», - сказал Заместитель главного врача по хирургии  ГДКБ № 3 Сергей Лямзин.

В ходе встречи коллектив больницы  рассказал от текущей ситуации в больнице и поделился планами по развитию медицинского учреждения.

Член Попечительского Совета Фонда имени С.И. Манякина, сенатор от Омской области Виктор Назаров поблагодарил коллектив больницы за слаженную работу и пообещал  в дальнейшем  помогать учреждению.

Главный врач БУЗОО «Городская  детская клиническая больница № 3» Андрей Сухарев поблагодарил гостей за оказанную поддержку больнице и высказал пожелание на дальнейшее сотрудничество.

Подводя итоги встречи, депутат Степан Бонковский отметил: «В сложившейся ситуации, чтобы предотвратить распространение инфекции в регионе мы все должны объединиться и изыскивать средства для помощи в борьбе с пандемией. Инфекция уносит жизни людей и с ней может столкнуться каждый. Со своей стороны я продолжу помогать медицинским учреждениям по  ключевым позициям».

Ещё один визит в данную больницу запланирован   на следующей неделе, запланирована передача второй партии медицинского расходного материала.

Второй визит состоялся в специализированную детскую туберкулезную клиническую больницу, в данное учреждение также был передан комплект медицинского расходного материала для отделения реабилитации.

Главный врач данного медицинского учреждения Александр Ванюков поблагодарил за оказанную поддержку депутата в обеспечении необходимым расходным материалом.