наверх

В селе Крестики Оконешниковского района открыли после капитального ремонта Дом культуры
26 июня 2018 года

На выходных в селе Крестики Оконешниковского района  состоялось торжественное открытие после капитального ремонта Дома культуры.

Ремонтные работы были произведены в рамках реализации государственной программы РФ «Развитие культуры и туризма». В местном ДК выполнены работы по установке пластиковых окон, утеплению и обшивке фасада, монтажу мини котельной и системы отопления, ремонту кровли, осуществлен монтаж освещения, пожарно-охранной сигнализации, ремонт пола, облицовка стен в фойе и зрительном зале, устройство санузла, канализации и водопровода, замена межкомнатных дверей, а также приобретена мебель и необходимое оборудование.

На празднике собрались жители села Крестики, представители местной,  районной Администрации и регионального правительства. Министр культуры Омской области Юрий Трофимов и и.о. Министра строительства области Александр Фрикель поздравили  всех жителей села Крестики с праздником.

Среди приглашенных гостей был Вице-Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Владимир Швец, который вручил местному ДК денежный приз от Фонда Манякина и поздравил сельчан с открытием Дома культуры, который станет  центром притяжения для жителей села Крестики.

 

«Культура у нас всегда является центром жизни, особенно в сельской местности. Большинство Домов культуры были построены в советские времена и ремонта не было долгое время. Для села это значительные финансовые вложения, это действительно, народный праздник, которому искренне рады все. Наш Фонд Манякина регулярно участвует в культурной жизни сельчан и  поддерживает местные учреждения культуры», - отметил Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

Крестинское поселение - один из населенных пунктов Оконешниковского муниципального района, в котором бытуют этнографические традиции чалдон, ведется активная работа по сохранению материального и нематериального наследия этого народа.