наверх

В селе Боровое Боевского сельского поселения Исилькульского района открыли реконструированную дорогу
29 октября 2020 года

27 октября в селе Боровое Боевского сельского поселения Исилькульского района состоялось значимое событие для всех жителей села – открытие реконструированной дороги, длиной 1, 3 км.Средства на работы выделены в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».


Долгожданная дорога проходит по улицам Северной и Лесной до фермы КРС, механической мастерской и зернотока ФГУП «Боевое». Неподалеку от дороги расположены школа и сельский клуб. Для удобства местных жителей вдоль дороги уложен тротуар, а к каждому дому сделан съезд.Слова благодарности за курирование ремонтных дорожных работ, постоянную помощь и поддержку звучали в адрес Главы Исилькульского района А. И. Лямзина, заместителя главы по вопросам строительства и ЖКХ П. В. Трофимова, директора МУ «Исилькульского РЦ по КСГ» Е. В. Таха.


Ко всем присутствующим обратился и глава района А. И. Лямзин: «Дорогие земляки! Сегодня у нас в районе очень важное событие – мы открываем после реконструкции дорогу, вторую на территории нашего района. В прошлом году реконструкция была в д. Новодонке Украинского сельского поселения. В этом году - Боровое. Благодаря государственной программе «Развитие сельских территорий» начинает меняться вид наших сельских населенных пунктов, создаются более комфортные условия проживания жителей».


За качественно выполненные строительные работы были вручены благодарственные письма от Администрации Исилькульского района и Боевого сельского поселения ООО «СибРос», в лице заместителя генерального директора по строительству Д. В. Красуле и субподрядчику ООО «ЛАГРАС» - директору Е. В. Никитину.

Право перерезать ленту и открыть движение по новой автомобильной дороге было предоставлено главе Исилькульского района Александру Ивановичу Лямзину и заместителю генерального директора ООО «СибРос» Дмитрию Васильевичу Красуле.


В знак торжественного открытия, по новой дороге, проехала торжественная колонна из автомобильной строительной техники.