наверх

В Саргатском районе вручили первый Орден Славы Сергея Манякина
19 сентября 2019 года

Накануне в Саргатском муниципальном районе состоялось награждение памятными наградами от Фонда имени Манякина заслуженных жителей района.

Первым на территории Саргатского муниципального района Орденом Славы Сергея Иосифовича Манякина был награжден Степан Бурмак.

Трудовую деятельность Степан Фёдорович начал в 1952 году в Приморском крае начальником радиостанции РАФ-КВ5, затем отслужил в армии, и после этого вся его трудовая жизнь была связана с Саргатским районом Омской области: много лет отработал в образовательных учреждениях района, был председателем колхоза имени Карбышева, секретарем парткома госплемзавода «Нижнеиртышский», секретарем Саргатского райкома партии, председателем райкома профсоюза работников АПК. Во время работы секретарём парткома в Нижнеиртышском госплемзаводе он отвечал за многое: производственные показатели, художественную самодеятельность, спорт, бытовую устроенность людей. С 1979 года Степан Бурмак возглавил колхоз имени Карбышева. Начал строительство хозспособом детского сада, так как в хозяйстве работало много молодежи. В это время также был построен небольшой асфальтовый завод, что позволило привести в порядок дороги. Увеличилось поголовье скота  до шести тысяч голов. Степан Фёдорович удостоен Ордена «Знак Почёта» и медали.

«Степан Фёдорович внес большой вклад в развитие Саргатского района и до сих пор он сохраняет свою активность, участвует в работе ветеранского движения. Степан Бурмак пользуется заслуженным уважением среди жителей района, душой переживает за свою малую родину и Отечество. По ходатайству руководства района ему первому в районе мы вручили «Орден Славы Сергея Манякина». Степан Фёдорович заслужено получил эту награду, его труд  пример для земляков», - сказал Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

На этом же мероприятий были вручены памятные медали С.И. Манякина жителям Саргатского района.  Представители сферы здравоохранения, сельского и лесного хозяйства, культуры и органов власти отмечены общественными наградами Фонда имени С.И. Манякина.

Глава Саргатского муниципального района Владимир Хохлов  поздравил жителей района с заслуженными наградами и поблагодарил за добросовестный труд.