наверх

В Полтавском районе в XX раз прошли соревнования по волейболу памяти Михаила Руденка
02 апреля 2018 года

С 30 по 31 марта в р.п. Полтавке в спортивном комплексе «Юнность»  состоялся XX областной турнир по волейболу памяти Михаила Руденка. Команды из 8 районов Омской области приняли участие в турнире.

Сборные команды из Азовского, Марьяновского, Москаленского, Нововаршавского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского и Тарского районов соревновались за победу.

В  1999 году Администрация Полтавского района и областного комитета по физической культуре и спорту организован волейбольный турнир в память о Михаиле Руденке.

По традиции в сборных командах от муниципальных районах приняли участие работники Администрации районов, представители общественности и ветераны спорта.

 

Представители Правительства Омской области, Администрации районов и общественности  Омской области собрались почтить память Михаила Руденка.

Все выступающие отмечали огромный вклад Михаила Александровича в дело популяризации спорта на территории региона и его социального обустройства.

Глава Полтавского района Александр Милашенко отметил, что данные соревнования стали визитной карточкой Полтавского района.

Дочь Михаила Александровича – Татьяна Руденок, продолжает дело своего отца и является Заместителем Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

 

«Для нашей семьи это не просто соревнования, это особый день, это дань памяти, это люди, которые работали вместе с отцом и сегодня  собрались вместе, чтобы вспомнить его добрым словом», - отметила Татьяна Руденок.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянцпо поприветствовал присутствующих и вручил благодарственные письма полтавчанам.

  

Депутат регионального парламента, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский ежегодно принимает участие в организации данного турнира. В этом году депутат передал полтавчанам комплект волейбольной формы и набор мячей.

«Спасибо вам за то, что вы храните традиции, помните и чтите своих земляков, которые трудились каждый день во благо своей малой родины. Такие люди, как Михаил Александрович остаются в истории своего региона, каждый, кто с ним работал, вспоминает только добрые дела, его работу, в которую он погружался с головой», - сказал Степан Бонковский.

Михаил Александрович, находясь на посту заместителя Главы Администрации Полтавского района с 1980 по 1992 гг., активно развивал спортивную инфраструктуру, инициировал строительство универсальных спорткомплексов, успешно руководил оргкомитетами районных праздников «Королева спорта» и «Снежинка». Именно он притворил в жизнь традицию по проведению массовых спортивных мероприятий в отдельных селах Полтавского района и инициировал проведение спартакиады для госслужащих. Он всегда являлся примером для подчиненных, неоднократно участвовал в турнирах по армрестлингу, был призером различных соревнований. В 1994-м, вступив в должность заместителя руководителя Омской области, Михаил Александрович расширил свою социальную деятельность до масштабов всего региона. За педагогические и организационные инновации, в том числе развитие ученических производственных бригад и создание детских домов семейного типа, Михаил Руденок был удостоен званий «Отличник народного образования», «Заслуженный учитель Российской федерации» и ордена «Знак Почета».

Победителем турнира по волейболу стала команда из Полтавского района, второе место у русскополянцев, третье почетное место у команды из Тарского района.