наверх

В Полтавском районе стартовал конкурс операторов машинного доения
08 июня 2018 года

Сегодня, 8 июня в с. Новоильиновка Полтавского района стартовал традиционный конкурс операторов машинного доения.

Победители среди операторов машинного доения будут определены в трёх возрастных группах: до 30 лет, от 30 до 45 лет и старше 45 лет, а также будут выявлены победители районного конкурса техников по воспроизводству стада.

Полтавский район – сельскохозяйственный. Район – единственный в Омской области, который отмечает отдельно день животновода. Район с сильными трудовыми традициями и крепкими сельскохозяйственными организациями.

«Одной из целей данного конкурса является поднятие престижа аграрной профессии. Конечно для того, чтобы комплексно подходить к данной проблеме нужны и другие меры. Мало кто из выпускников учебных заведений сельскохозяйственного направления возвращается в село. Как всем известно, на селе существую проблемы с подъездными путями, социальной инфраструктурой, уровнем зарплат молодых специалистов, доступностью жилья. Для молодых специалистов и их семей  сейчас строится не так много квартир. Вчера в своём отчете о работе регионального Правительства за 2017 год исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков, тоже отметил этот вопрос. Существующую проблему - дефицита кадров в сельскохозяйственных организациях необходимо срочно решать. Ведь без молодых у села не будет будущего», - рассказал депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

Среди почётных грамот от руководства района и сельскохозяйственных организации победителям конкурса будут вручены подарки  от депутата регионального парламента, Президента Фонда имени С.И. Манякина Степана Бонковского.