наверх

В Полтавском районе прошел отборочный этап проекта "Женщины Сибири"
23 октября 2017 года

20 октября 2017 года в молодёжном центре Полтавского района состоялся  праздный концерт, посвященный подведению итогов отборочного этапа проекта «Женщины Сибири».

Жительницы Полтавского района – активные участницы общественной жизни своего родного края и Омской области.

20 участниц отборочного этапа проекта «Женщины Сибири» получили памятные статуэтки, дипломы и памятные подарки от Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина.

Самой многочисленной номинацией в Полтавском районе стала «Профессиональный успех». Семь представительниц из сферы здравоохранения, отрасли сельского хозяйства, образования и культуры стали номинантами проекта.

В этом году участницами стали необыкновенно выдающиеся и уважаемые женщины.  Например: в номинации «Тепло материнских сердец» одна из представительниц: Шмакова Татьяна Васильевна – опытный воспитатель полтавской школы-интерната, необыкновенно ценный педагог со знанием психологии воспитывает трёх своих и 4 приёмных детей. А в номинации «Профессиональный успех» принимала участие Продан Жанна Семёновна – оператор машинного доения, кавалер трёх Орденов Трудовой славы.

 

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области  Степан Бонковский открыл торжественно мероприятие:

«Наш проект важен для нашего общества, для наших прекрасных женщин. На территории региона не так много подобных мероприятий и проектов, а заслуг у женщин все больше и больше. Женщины показывают свои успехи во всех отраслях жизни. Каждое мероприятие это праздник не только для женщин, но  и для их семей, они приносят в дом атмосферу праздника, общественное подтверждение своих заслуг. Спасибо вам наши милые женщины за вашу доброту, нежность, ту любовь, которую вы дарите не только своей семье, но и всем вокруг ».

К поздравлению присоединился Вице-Президнет Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина  Владимир Швец, который пожелал полтавчанкам дальнейших успехов в их деятельности, счастья и любви в каждый дом.

 

В продолжении Глава Полтавского района Александр Милашенко поздравил жительниц района с заслуженными наградами: Во всём том, что нас окружает женщина часто занимает лидирующее место. Женщины, как правило, самые активные общественники и одни из самых добросовестных, самых усидчивых и лучших работников. Я благодарен за то, что Вы делаете для Полтавского района и очень горжусь Вами! Поздравляю Вас! Желаю Вам здоровья, семейного благополучия и успехов в работе.

 

С ответными словами благодарности Фонду за проведение проекта выступила председатель Полтавской районной организации Омского областного отделения «Союз женщин России» Кусливая Клавдия Григорьевна: Сегодня произошло очень влиятельное и важное событие. Я сердечно поздравляю участниц регионального проекта «Женщины Сибири». Это очень важно, когда труду заслуженного человека даётся такая замечательная оценка со стороны общественности. Очень хотелось бы, чтобы все проекты, которые реализует Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина, продолжались и процветали.

За проведение общественно-значимого проекта на территории Полтавского муниципального района Фонду были вручены благодарственные письма от: Главы Полтавского муниципального района; Заместителя главы Полтавского муниципального района – председателя совета глав муниципальных образований и Полтавской районной организации Омского областного отделения «Союз женщин России».

«Особую благодарность выражаю Степану Степановичу Бонковскому за реализацию социально значимых проектов на территории нашего района. За то, что он старается отметить людей труда и поддержать их инициативу» - поблагодарил Глава полтавского района.

В ноябре-декабре 2017 года запланировано проведение финала проекта «Женщины Сибири» в городе Омске. В 2017 году участницами проекта стали 260 женщин, всего за время проведения проекта 3760 жительниц Омской области смогли принять участие в различных номинациях проекта.

В 2018 году проект продолжит свою реализацию. Уже получены письма подтверждения из ряда муниципальных районов Омской области.