наверх

В отделение переливания крови Омского клинического онкологического диспансера передано оборудование от Фонда Манякина
01 марта 2021 года

Накануне  от Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина было передано оборудование в  отделение переливания крови БУЗОО «Клинический онкологический диспансер».

В данном отделении работают 3 врача, 8 медсестер.

Переданное оборудование представляет собой стойку фильтрационную «Лидстик». Данная стойка  предназначена обеспечить максимальное удобство для персонала при проведении процедуры лейкофильтрации компонентов крови в пластиковых контейнерах. Применяется в центрах крови, СПК/ОПК и др. медицинских учреждениях производственной трансфузиологии.

 

Для представителей Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина  была проведена экскурсия по отделению, в ходе которой заведующая отделением Надежда Воронова рассказала об основных принципах работы, об особенностях организации процесса забора  различных компонентов крови, их хранения и применения.

«Донорская база формировалась постепенно. В настоящее время мы привлекаем молодежь. В среднем у нас человек 15-20 приходит в день», - сказала заведующая отделением переливания крови Надежда Воронова.

Сначала доноры оформляются, затем их осматривают, после проводят первичное обследование, если донор подходит его проводят в буфет, где он пьёт чай с сахаром и сладостями, а после проходит на процедуру донации. После процедуру донору выдается справка на 2-х дневный отдых и денежная компенсация.

 

Главный врач БУЗОО «Клинический онкологический диспансер»  Дмитрий Маркелов  отметил особый порядок в отделении и поблагодарил за оказанную помощь представителей общественной организации.

«Мы давно приняли решение помогать омской медицине. Профессия медицинского работника действительно важна в любое время. Рады, что данная стойка повысит  удобство, как для  медицинского персонала, так для пациентов. Свою работу в этом направлении мы продолжим. Берегите себя», - отметил  депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

Стойка снабжена 24-мя регулируемыми по высоте, фиксированными крючками для подвешивания пластиковых контейнеров с кровью и её компонентами при проведении процедуры лейкофильтрации. Двумя регулируемыми по высоте поддонами для размещения на них пластиковых контейнеров с фильтрованными компонентами Колёсами, которые позволяют перемещать стойку внутри рабочей зоны. Поворотный механизм снабжен фиксирующим положение стойки тормозом.