наверх

В омском приюте «Друг» дают шанс на новую жизнь каждой собаке
25 июня 2020 года

Вчера, 24 июля, представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина передали необходимые медикаменты и корм в омский приют для собак «Друг».

Не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку в регионе работа в приюте «Друг» не останавливается.  В настоящее время в приюте содержится 530 собак. Каждый день прибывают собаки, многим из которых нужна медицинская помощь.

В приют от общественной организации передано более 100 кг. корма, шовный материал бинты,  гипсовые бинты, шприцы для промывания ран, шприцы, салфетки, скальпели-ручки и лезвия к ним.

 

«Ежемесячно в приюте делается более 200 операции. Мы будем рады любой помощи, особенно большой расход перчаток и салфеток. На каждую операцию уходит по две-три пары перчаток. Салфетки мы обычно делаем  сами из марли, а готовые салфетки это очень удобно»,- отметила председатель общественной организации «Друг»  Татьяна Дугина.

 «К сожалению сейчас не все люди  ответственно относятся к животным. Я рад, что сейчас законодательство  в плане защиты животных постепенно меняется, меняются приоритеты. Рад, что у приюта находятся новые партнеры, которые помогают организации, большая благодарность всем неравнодушным жителям региона, которые  по мере возможности  помогают  в содержании и лечении постояльцев приюта», - отметил депутат регионального парламента, президент Фонда имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

«Я не знаю, как вас всех благодарить, Виктор Иванович и Степан Степанович  -люди, которые всегда нас поддерживают. Приют растет, и мы стараемся сделать  все возможное, что в наших силах, чтобы обитатели приюта чувствовали себя у нас комфортно», - подытожила Татьяна Дугина.

 «Для нас помощь приюту идёт от чистого сердца.  Коллектив приюта проделывает колоссальную работу, чтобы создать все необходимые условия для содержания большого количества собак. Забота о собаках — главное для всех, кто работает здесь или  является волонтером или просто помогает организации. Свою помощь приюту мы продолжим», - сказал сенатор от Омской области, член Попечительского Совета Фонда имени С.И. Манякина Виктор Назаров.

 

В следующий свой визит представители Фонда имени С.И. Манякиина привезут по просьбе  руководителя приюта Татьяны Дугиной перчатки, салфетки и другой необходимый  медицинский расходный материал.

Напомним, что Фонд имени С.И. Манякина регулярно оказывает помощь приюту «Друг». За  это время установлены десятки будок, переданы сотни килограммов корма, большой объем медицинского расходного материала для проведения операции и ухода  за собаками.

 

 

Видеосюжет:https://youtu.be/INv2XnQm1gU

Отзыв о работе с Фондом руководителя приюта "Друг" Татьяны Дугиной: https://youtu.be/jzBjgC4Q5qk