наверх

В Москве состоялся творческий вечер, посвященный Михаилу Ульянову
15 декабря 2017 года

В Москве в кинотеатре «Иллюзион» состоялся вечер памяти народного артиста СССР, Героя Социалистического Труда, земляка Михаила Александровича Ульянова, посвящённый 90-летию со дня его рождения, состоялся в Москве.

 

Организатор мероприятия один из учредителей Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина - автономная некоммерческая организация «Омское землячество в Москве». 

На мероприятии присутствовали омичи, представители других сибирских землячеств, москвичи кому дорог выдающийся талант Михаила Ульянова.

Среди поклонников талантливого сибиряка оказались депутат Государственной Думы РФ Олег Смолин, епископ Тарский и Тюкалинский Савватий, народная артистка РФ, актриса театра им. Евгения Вахтангова, Марина Есипенко.

В начале мероприятия минутой молчания зал почтил память видных омичей, основателей землячества Сергея Манякина, Владимира Новосельцева и Михаила Ульянова.

«Во все самые трудные времена наши старейшины, предки, деды и прадеды – это главная для нас опора. Именно поэтому те герои, которых сыграл за свою жизнь Михаил Александрович Ульянов, сегодня дают нам силы, являются действительно стратегическим резервом духовной жизни народ», – открывая вечер, подчеркнул президент АНО «Омское землячество в Москве» Сергей Бабурин.

Затем для всех приглашенных гостей был предоставлен к просмотру документальный фильм о жизни и творчестве Михаила Ульянова, снятый при содействии Омского землячества московской киностудией «Дорога времени» с использованием эксклюзивных материалов.

В своём приветственном слове дочь артиста Елена Ульянова, недавно побывавшая в Омске и в Таре на III Международном театральном фестивале «Сотоварищи», сказала, что имеет право считать себя сибирячкой и землячкой.

 

«Впервые я побывала в Омске и Таре в 2010 году, как раз в день рождения отца, и с тех пор считаю Омск своей родиной, потому что это удивительное место, удивительная земля, удивительные сибирские люди, у которых совершенно потрясающий дух, отличный от всех остальных, тем более от Москвы, характер. Сибирская земля рождает настоящих мужиков и каких-то потрясающих людей, верных женщине, умеющих держать своё слово, хранить память, людей, которые не превратились в Иванов, не помнящих родства. В Сибири, как нигде, помнят и любят Михаила Александровича. Уже большинство жителей Москвы забыли, кто такой Ульянов, – имя не остаётся на века. А человек живёт тогда, когда его помнят. Так вот, Михаила Александровича помнят именно в Сибири и любят искренне и верно. Я бы хотела поблагодарить вас за память. Прошло уже десять лет без Ульянова, но отец жив, потому что вы его помните. Одной меня было бы мало, и за это низкий поклон сибирякам», - рассказала Елена Ульянова.

Тепло и с восхищением отозвалась Елена Михайловна об игре омских актёров, с которой она познакомилась на сибирской земле:

– В большинстве своём они играют лучше, талантливее, пронзительнее, чем многие актёры в московских театрах.

 

Марина Есипенко вместе с залом спела песню на стихи известного омича Михаила Сильвановича «Омские улицы», а депутат Госдумы Олег Смолин под аккомпанемент фортепиано исполнил фрагменты песен из кинофильмов с участием Михаила Ульянова.