наверх

В Москаленской районной больнице открыли кабинет с современным флюрографом
26 декабря 2018 года

Вчера, 25 декабря 2018 года, в преддверии Нового года в БУЗОО «Москаленская ЦРБ» был торжественно открыт кабинет с новыйм современным  флюрографом.

Флюрограф малодозовый цифровой сканирующий передан  в районную больницу Министерством здравоохранения Омской области осенью текущего года, но до декабря проводились разрешительные процедуры.

И.о. главы Москаленского района  Александр Ряполов, депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский и главный врач районной больницы Александр Динкелакер торжественно перерезали красную ленточку.

И.о. главы района Александр Ряполов отметил, что данное оборудование было необходимо Москаленскому района и  у жителей появилась возможность обследоваться на более современном оборудовании.

 «У больницы есть чем гордиться, и есть над чем работать. Для первичного обследования населения флюрография одно из самых важных мероприятий. Техника всегда требует обновления, для жителей района это большое дело. Надеемся, что необходимая  новая техника ещё появится в районной больнице», - сказал Степан Бонковский.

В продолжение встречи главный врач больницы Александр Динкелакер  провел экскурсию по больнице. Степан Бонковский обратился на приём к терапевту, измерил уровень давления и сделал флюрографию.

Александр Динкелакер  обратился к Степану Бонковскому с просьбой об оснащении ряда ФАПов медицинским оборудованием.

«Посещая больницу уже не первый раз могу сказать, что  у больницы слаженный и профессиональный коллектив. Большой командой районная больница работает  на благо здоровья своих односельчан. Знаю, что в перспективе стоит переселение детской поликлиники в  другое более комфортное помещение и установка модульной амбулатории в одном из сел. В январе мы запланировали поездки в ФАПы Москаленского района и поможем в их оснащении», -подытожил Степан Бонковский.

 В 2018 году для приобретения флюорографического оборудования из средств регионального бюджета выделено 31 млн. рублей, новые аппараты уже запущены в работу в городских больницах №9, №3 и Нижнеомской ЦРБ.