наверх

В Москаленском районе в четвертый раз прошел турнир памяти Виктора Фабера
04 сентября 2018 года

Накануне на территории спортивного комплекса «Москаленский» в р.п. Москаленски прошел IV футбольный турнир памяти Виктора Ивановича Фабера.

 

Первый турнир по футболу, посвященный память Виктора Ивановича, состоялся в 2015 году.

Фонд развития Омской области имени С. И Манякина и лично его президент Фонда, Депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский с 2016 года поддерживают турнир. В 2016 году турнир получил областной статус и в нем стали принимать участие команды других район Омской области.

За три года проведения турнира чемпионами дважды становилась команда Исилькульского района.

Перед началом турнира, организаторы провели торжественное открытие на котором присутствовали глава администрации Москаленского района Андрей Гейнц, Атаман Москаленского станичного казачьего общества Борис Ничипуренко, вдова Виктора Фабера – Галина Николаевна Фабер, а также друзья Виктора Ивановича и любители футбола.

С приветственным словом выступили Андрей Гейнц, Борис Ничипуренко, Сергей Шабельников, которые поприветствовали и поблагодарили участников турнира, а так же спонсоров турнира: Депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского, предпринимателей района, друзей и коллег Виктора Ивановича. Все выступавшие отметили, что Виктор Фабер внес большой вклад в развитие спорта в Москаленском районе.

По традиции турнир начался со встречи команд Исилькульского и Москаленского районов, несмотря на то, что хозяева турнира открыли счет, они, со счетом 5:3 уступили гостям из Исилькуля.

Во второй встрече, со счетом 3:1 исилькульцы одержали вторую победу уже над командой из Полтавского района. Футбольный праздник завершился встречей команд Москаленского и Полтавского районов, которая закончилась победой хозяев со счетом 3:2.

 

В матче между командами Москаленского и Исилькульского районов, лучшим игроком был призван Максим Тихомиров, представитель Исилькульского района. По результатам игры Полтавского и Исулькульского районов, лучшим игроком стал Иван Махт, игрок команды Полтавского района. А вот по результатам завершающей игры между командами Москаленского и Полтавского районов, лучшим игроком был призван Сергей Ковтунов из команды Москаленского района.

По результатам турнира, были определены лучшие игроки в различных номинациях. Приз лучшего вратаря турнира получил Александр Кадушкин из команды Москаленского района, а вот лучшим игроком стал Евгений Верц из команды Исилькульского района, приз бомбардир получил Уалихан Айтаров, также игрок команды Исилькульского района, забивший 4 гола.

Чемпионами турнира по футболу, посвященному памяти Виктора Фабера, стала команда Исилькульского района, команда хозяев на втором месте и команда Полтавского района бронзовые призеры.

«Виктор Иванович был инициативным человеком, он мог провести любое мероприятие на высшем уровне. Своей энергичностью, оптимизмом она заражал всех присутствующих. Он много сделал для развития молодежной политики и сферы образования в Москаленском районе. Как партийный местный руководитель он завоевал доверие у жителей района. Турнир стал хорошей традицией, которую мы будем поддерживать и в дальнейшем», - сказал Степан Бонковский.

Фабер Виктор Иванович (27.08. 1961 – 13.08.2015) -Начальник Управления образования Администрации Москаленского муниципального района Омской области. Организатор и бессменный руководитель Москаленского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».Внёс большой вклад в  социально-экономическое развитие, формирование политической культуры  Москаленского муниципального района.