наверх

В Москаленском районе прошел завершающий отборочный этап проекта "Женщины Сибири"
24 ноября 2017 года

23 ноября 2017 года в районном доме культуры р.п. Москаленки состоялся завершающий отборочный этап проекта «Женщины Сибири».

15 представительниц разных возрастов, разных профессии и специальностей стали участницами муниципального отборочного этапа проекта Фонда развития Омской области имени Сергея Иосифовича Манякина «Женщины Сибири», направленного на выявление и поощрение  вклада женщин  в социальное, экономическое обустройство региона.

  

Отборочный этап проекта «Женщины Сибири» в Москаленском районе является завершающим в 2017 году. По итогам данного этапа будет определена последняя финалистка от муниципальных районов.

«Проект стал для жительниц региона доброй традицией. Уже семь лет  мы работаем в этом направлении. Награждены многие, многие женщины, но мы знаем, что не награжденных достойных женщин ещё больше.  В 2018 году проект продолжит свою реализацию. Женщин, заслуживающих общественного признания у нас много, из года в год не перестаю удивляться трудоспособностью, инициативой, добротой и нежностью наших прекрасных женщин», - отметил Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

Одна из участниц проекта - Садвакасова Бикил, она проработала дояркой 24 года и имеет многочисленные награды. Бикил родила  16 детей, но, к сожалению, осталось 11, которые в настоящее время получили хорошее образование, стали самостоятельными людьми.  Бикил  имеет золотую медаль материнства. В  семье  Садвакасовых царит мир и покой, это семья, где чтут и берегут национальные  традиции, обычаи и родной язык. Бикил пример гостеприимства, всегда встречает своих внуков и правнуков вкусными порожками. У неё 18 внуков и 5 правнуков. Несмотря на свой преклонный возраст и уже не очень крепкое здоровье, она все равно  продолжает трудиться на личном подворье.

Президент Фонда Манякина Степан Бонковский каждой участнице отборочного этапа проекта в Москаленском районе вручил диплом, статуэтку и подарок.

 

Садвакасова Бикил также была награждена медалью имени Сергея Иосифовича Манякина.

Напомним, что в настоящее время продолжается приём заявок по номинации «Активная гражданская позиция», на сегодня поступило 12 заявок на активных женщин-общественниц. Приём заявок решено продлить до 30 ноября 2017 года, чтобы все желающие смогли заявить о женщине с активной гражданской позицией.

Уважаемые омичи и жители Омской области! Успейте до 30 ноября 2017 года подать заявку от себя и/или предложите кандидатуру женщины с активной гражданской позицией в список для голосования. Именно эти женщины сделали для нас гораздо больше: подарили веру в доброту, неравнодушие, принципиальность и знание своего дела. Поддержите достойных, отправьте заявку на электронную почту  fondmanykina@gmail.com!

14 декабря 2017 года  будут подведены итоги интернет голосования по номинации «Активная гражданская позиция».

Финал проекта состоится 18 декабря 2017 года в БУК города Омска «Городской дворец культуры и искусств имени Красной Гвардии».