наверх

В Москаленках состоялся межрайонный турнир по футболу памяти Виктора Фабера
21 августа 2017 года

20 августа 2017 года в р.п. Москаленки состоялся межрайонный турнир по футболу памяти Виктора Ивановича Фабера.

Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина в 2016 году поддержал инициативу москаленцев в проведении турнира по футболу памяти бывшего руководителя управления образования Москаленского района. В наградой фонд турнира от Фонда Манякина передали кубки и медали. Также в 2016 году по инициативе Фонда Манякина была установлена памятная мемориальная доска Виктору Фаберу .

 

Второй год Администрация района совместно с общественностью организует спортивный турнир. В 2017 году участие в празднике приняли команды из Москаленского, Полтавского, Исилькульского районов Омской области.

На открытии турнира присутствовали: Глава Москаленского района Андрей Гейнц,  представители Администрации  и Фонда Манякина, жители района.

«Сегодня мы проводим турнир в память о человеке, который очень многое сделал для Москаленского района и спорта в том числе. Он всегда успешно работал  с людьми любого возраста. Был фанатом коллективных видов спорта. Сам любил играть в футбол, поэтому нами было принято решение о  проведении  турнир по данному виду спорта в его честь», - выступил Андрей Гейнц.

Виктор Иванович Фабер  - Начальник Управления образования Администрации Москаленского муниципального района Омской области. Внёс большой вклад в  социально-экономическое развитие, формирование политической культуры  Москаленского муниципального района.

Представители Фонда Манякина приняли участие в открытии турнира.

«Много лет Виктор Иванович отдавал  сил работе с молодежью, его оптимизм  заряжал энергией всех окружающих. Он был организатором настоящих праздников культуры и спорта, отличающихся душевностью, теплотой и  радостью. Виктор Иванович был примером современного руководителя, душой и сердцем болеющего за свой район. Фонд Манякина  и я лично буду поддерживать эту традицию, и помогать в организации  и проведении турнира по футболу в память об этом человеке», - сказал Степан Бонковский.