наверх

В Исилькульском районе открыт еще один мемориал участникам ВОВ
24 августа 2020 года

В субботу, 22 августа 2020 года , в Исилькульском муниципальном районе открыт мемориальный комплекс участникам Великой Отечественной войны, вернувшимся с войны на малую родину в с. Баррикада.

На открытие  мемориала собрались местные жители, почетные гости.

 

Открытие памятника было приурочено к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Из села на фронт ушло около 800 человек, вернулось более 200. Жители поселения собрали деньги и дополнили мемориальный комплекс новой архитектурой формой.

Жители села собрали более 150 тыс. рублей, чтобы увековечить память о своих земляках.

«Уважаемые жители Баррикадского сельского поселения сегодня у вас открывается памятник. Благодаря вашей инициативной группе, активной жизненной позиции жителей  будет увековечена память о земляках-войнах. Все меньше и меньше ветеранов Великой Отечественной войны осталось в живых, в Исилькульском районе в настоящее время их пять. Для нашего поколения - долг увековечить память о  земляках», - сказал глава Исилькульского муниципального района  Александр Лямзин.

«Решение об установке памятника приняли сами жители деревни. Они организовали и собрали средства. Такие события важны не только для тех, кто пережил войну, но и для внуков и правнуков, для всех исилькульцев», - отметил  депутат регионального парламента Степан Бонковский.

« Небольшое село с населением меньше тысячи человек. Но люди в нем помнят и чтят своих отцов и дедов, погибших, защищая свою Родину. Пока жива память о тех страшных временах в сердцах, архивах, семейных реликвиях, мы будем ценить эти, без всякого сомнения, неизмеримые обычной мерой дары-мироное небо, свободу и великую страну, отвоёванную у фашистских захватчиков»,- отметил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Герой России, председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Дмитрий Перминов.

От депутата Администрации района, депатата Государственной Думы Дмитрия Перминова, депутата регионального парламента Степана Бонковского были вручены благодарственные письма членам инициативной группы, которые оказали существенную помощь в установке мемориала.