наверх

В гостях у приюта "Друг"
09 января 2018 года

Накануне новогодних праздников депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский посетил приют для собак «Друг».

Ранее депутат уже оказывал помощь в содержании собак: передавал региональной общественной организации «Друг»  10 евробудок, оказывал помощь в поставке корма для собак.

В этот раз Степан Бонковский передал около 300  килограммов корма для питомцев приюта.

 

В настоящее время в приюте «Друг»  проживает 450 собак, для содержания которых ежедневно требуется более  128 килограммов корма. Все собаки содержаться в хороших условиях, им оказывается необходимая ветеринарная помощь.

«Для меня фраза «собака-друг человека», является исключительной правдой. Всегда с трепетом отношусь к теме содержания бездомных животных. Собаки для меня самые преданные, самые умные, самые добрые животные. Дома у меня живет собака Лис породы вельш-корг пемброк, пес всегда поднимает мне настроение и дарит  море положительных эмоции. Не понимаю, как можно грубо обращаться с нашими братьями меньшими», - сказал Степан Бонковский.

Председатель  правления Омской региональной общественной организации защиты животных «Друг» Татьяна Дугина поблагодарила Степана Бонковского за оказанную помощь и внимание к питомцам приюта и вручила депутату календарь на 2018 год с изображением питомцев, находящихся в приюте «Друг».

 

В 2018 году депутат пообещал продолжить помогать приюту, он  передаст в организацию новые будки для собак.