наверх

Ушел из жизни cоучеридитель Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина
30 января 2017 года

 

Сегодня, на 81 году жизни ушел из жизни выдающийся государственный и общественный деятель Иван Кириллович Викторов.

Иван Кириллович до последней минуты был активным и поистине не равнодушным к судьбе Омской области и наших земляков. Обладая огромным жизненным опытом и богатыми знаниями, несмотря на свой возраст, он продолжал деятельность, направленную на улучшение жизни простых граждан. Большую часть своей жизни Иван Викторов посвятил отрасли сельского хозяйства. Он любил село и щедро делился своими знаниями, идеями, опытом не только с подрастающим поколением, но и руководителями разных уровней власти.

Он был хранителем моральных ценностей и традиций, опорой и верным помощником своим товарищам и коллегам во всех делах. Принципиальность, честность, трудолюбие были неотъемлемыми спутниками его деятельности. Жизненный путь Ивана Викторова служит примером для будущих поколений. Светлая память об Иване Кирилловиче Викторове навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал.

Родился 18 января 1937 года в деревне Рахмановке Тюкалинского района Омской области. Образование высшее получил в Омском сельскохозяйственном институте имени С.М.Кирова, ученый агроном-экономист. Работал экономистом в совхозе, начальником планово-экономического отдела в управлении сельского хозяйства райисполкома, был первым секретарем Седельниковского и Усть-Ишимского райкомов КПСС, начальником Омского областного управления статистики, советником администрации г. Омска. Депутат Государственной Думы от избирательного блока "Родина". Член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. Заместитель руководителя межфракционного депутатского объединения по аграрно-продовольственной политике. Один из учредителей Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина. Член общественной палаты Омской области. Координатор социальных проектов, направленных на патриотическое воспитание молодежи. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", четырьмя медалями. Член-корреспондент Петровской академии наук и искусств. Написал 11 книг об известных людях города Омска.