наверх

Учредители Фонда имени С.И. Манякина наградили медалью Манякина Бориса Коваленко
02 сентября 2019 года

Накануне в Муромцевском районе открыли современную школу, построенную на средства бывшего жителя села Петропавловка Бориса Коваленко.

Борис Коваленко родился в Муромцевском районе, выбрал профессию строителя. Получив большой опыт работы и став успешным предпринимателем, переехал сначала в Москву, затем в Великобританию. В настоящее время он также является членом Совета старейшин Омского землячества в Москве, имеет звания: заслуженный строитель РФ, почётный монтажник РФ, почётный строитель РФ.

Учредители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина- представители Омского землячества в Москве торжественно наградили инвестора, который регулярно помогает в развитие своей малой родины, Борису Коваленко медаль Сергея Иосифовича Манякина.

На своей малой родине меценат уже построил  ряд объектов: детский сад, библиотеку, храм, каток, пансионат, дом культуры.

Президент Омского землячества в Москве, заслуженный деятель науки РФ  Сергей Бабурин, Председатель Совета, Вице-президент АНО «Омское землячество», генерал-майор в отставке, профессор  Александр Мелёхин и исполнительный директор Омского землячества в Москве  Сергей Кузин провели торжественное вручение памятной награды.

«Борис Иванович для своего родного села, для района, для всей Омской области является человеком с большой буквы. Воплотить в жизнь такой большой проект требует больших финансовых вложений, слаженной работы Правительства региона и местных органов власти. Он не только воплотил в жизнь свою мечту о  современной школе , но и дал  возможность многим мальчишкам и девчонкам иметь условия обучения даже лучше, чем в городской школе. Жалко, что таких людей не так много. Такая социально-ориентированная деятельность Бориса Коваленко должна стать примером для других бизнесменов», - отметил Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

В этот же день губернатор  Омской области Александр Бурков вручил Борису Коваленко знак отличия «За служение Омской области» первой степени и почетное звание «Заслуженный меценат Омской области».