наверх

Труженику села вручили медаль имени Сергея Иосифовича Манякина
07 июня 2017 года

6 июня 2017 года в преддверии празднования своего 70-летнего юбилея житель Одесского муниципального района Михаил Ситник получил памятную медаль имени С.И. Манякина.

Михаил Николаевич за время своей работы регулярно добивался высоких производственно - экономических показателей в сельском хозяйстве. С 1999 по 2005 год Одесский район неоднократно добивался призовых мест по результатам уборочных работ. С 1996  по 2009 год избирался депутатом районного совета депутатов. На пенсии продолжает вести активный образ жизни, принимает участие в художественной самодеятельности, консультирует по вопросам ЛПХ и КФХ.

Награды Михаила Николаевича Ситника: За добросовестный труд награжден несколькими знаками «Победитель соцсоревнований», серебряными и бронзовыми медалями ВДНХ. В 1984 г. награжден медалью «За трудовое отличие». В 1982 году за  первое место в областным соревнования награжден автомобилем ВАЗ – 2101, сертификат на получение автомобиля  вручал С.И. Манякин. Неоднократно  портрет Михаила Николаевича размещался на районной доске почёта, в 1987 году на доске почета ВДНХ г. Москва. Награжден нагрудным знаком «За заслуги перед Одесским районом» в 2007 г.

«Тружеников видно сразу, у вас крепкое рукопожатие и твердый взгляд. Вы посветили свою трудовую жизнь сельскому хозяйству, и вписали своё имя в историю Одесского района. Такие люди как вы занимались развитием своей малой родины и до сих пор не остаетесь безучастным к вопросам жизнедеятельности своего района. Вы работали при Сергее Иосифовиче Манякине и знаете, как бурно шло развитие нашего региона. Это медаль будет напоминать вам о тех временах, о ваших трудовых заслугах», - сказал Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.