наверх

Степан Бонковский желанный гость в приюте для собак ДРУГ
28 февраля 2020 года

Накануне депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени Сергея Манякина Степан Бонковский побывал в гостях у приюта для бездомных собак «Друг».

«Друг» — это крупнейший приют для собак в Омской области, который собирает вокруг себя десятки добросердечных людей, небезразличных к судьбе четвероногих друзей. На сегодняшний день в нем содержатся около четырёхсот пятидесяти собак, каждая из которых имеет шанс попасть в надёжную семью.

На протяжении уже почти 12 лет коллектив приюта под руководством Татьяны Дугиной делает большое доброе дело, помогая бездомным и попавшим в беду собакам.

В ветеринарном кабинете приюта животным регулярно проводятся операции и нужных для этого препаратов и материалов расходуется довольно много. Поэтому в этот раз Степан Бонковский помог «Другу» именно необходимыми материалами для ветеринарного кабинета среди которых были медикаменты, операционный расходный и шовный материал, а также дорогостоящие реанимационные приборы.

Операции в «Друге» проходят по мере необходимости, помимо этого, среди недели есть дни, когда проводятся массовые операции – это льготная стерилизация и другие. За один день могут прооперировать от 6 до 10 животных, и того же шовного материала уходит очень много.

Проанализировав ситуацию и пообщавшись с персоналом, в следующий свой визит Степан Бонковский пообещал привезти приюту «Друг» еще шовного материала, катетеров, антибиотиков, особым поручением для него стало приобретение в приют еще нескольких приборов «Амбу» для искусственной вентиляции лёгких.

Отметим, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан БОНКОВСКИЙ вот уже на протяжении многих лет дружит с приютом, регулярно навещает его и помогает.

Недавно, за бескорыстную, систематическую помощь и поддержку депутат стал почётным благотворителем приюта «Друг».

«От лица всей нашей организации я выражаю огромную благодарность Степану Бонковскому и возглавляемому им Фонду. Помощь, которую он оказывает очень существенная, многие вещи были приобретены только благодаря ему. Уже и не перечесть всего вклада Степана Степановича: это и десятки будок и сотни килограммов кормов и бесконечные расходники. Ценно, что человек прислушивается к реальным нуждам и помогает тем, в чём у нас есть нужда. Мы очень надеемся, что наша дружба будет продолжаться, и всегда ждём Степана Степановича в гости!», — поблагодарила Татьяна ДУГИНА.

 

«Помогать животным для меня неотъемлемая часть жизни, я понимаю, что все их беды от рук человеческих и хочу максимально, на сколько это возможно помочь и облегчить их страдания. Я уже обещал и повторю ещё раз, что в приют друг систематически будут выделяться необходимые ресурсы, я и дальше буду оказывать помощь коллективу людей с большой буквы!», - заявил Степан Бонковский.