наверх

Степан Бонковский встретился с медиками станции скорой помощи
16 июня 2021 года

Накануне прошла встреча депутата Законодательного Собрания Омской области, Президента Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина Степана Бонковского с сотрудниками скорой медицинской помощи.

На встрече присутствовали представители всех 9 подстанций города Омска.

Степан Бонковский узнал подробности ежедневной работы станции, ему рассказали о перспективах развития скорой и неотложной помощи, оснащения станций скорой помощи, новых технологиях и провели экскурсию по медучреждению.

Депутат передал наборы тонометров во все станции, отметил, что медики скорой медицинской помощи внесли огромный вклад в борьбу с пандемией и вручил по решению Совета Фонда имени Манякина награды: благодарственные письма, медали и памятные знаки «Орден Славы Сергея Манякина».

«Ваша профессия всегда была на пике важности, именно вы – те ангелы, которые появляются в самый нужный, неотложный момент и помогают, спасают жизни. 2020 год стал непростым для всех нас, случаи заражения не прекратились и сегодня. Хочу сказать вам большое сердечное спасибо и как человек столкнувшийся с этой болезнью и как житель Омской области, который переживает за эпидемиологическую ситуацию, за то, что вы первыми приняли на себя экстремальные нагрузки и большой риск. Вы работали на пределе и смогли выстоять. Именно благодаря вам у жителей появилась уверенность, что в случае заражения им обязательно помогут, спасут», - обратился к присутствующим депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области Степан Бонковский.

Всего около 60 медицинских работников были отмечены депутатом за большой вклад в оказание медицинской помощи в период пандемии новой коронавирусной инфекции, ответственность, профессионализм,мужество и героизм, проявленные в работев условиях экстремальной нагрузкии повышенного инфекционного риска.

«От лица всего коллектива я хочу поблагодарить вас за то, что обратили внимание и отметили нашу ежедневную работу, наш вклад в борьбу с пандемией. По сей день сотрудники работают с большой нагрузкой, ежедневно проявляя не только высокий профессионализм, но и твёрдость духа. Благодарим вас за внимание и поддержку», - поблагодарила старший фельдшер оперативного отдела Елена Бушмакина.

Отметим, бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Станция скорой медицинской помощи» – это крупнейшее в Омске медицинское учреждение, оказывающее скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь жителям и гостям города Омска.

Коллектив Станции – это 1184 сотрудников, профессионалов, преданных своему делу, из них 145 врачей и 842 фельдшеров и медицинских сестер.

За 2020 год бригады БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» выполнили 371 239 результативных вызовов, а общее число выездов составило 404 456.

В 2019 году БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» отметило свой 85-летний юбилей.Сегодня Станция скорой медицинской помощи – это 9 подстанций, расположенных во всех административных округах города.

Ежедневно на линию выходят около 100 бригад СМП, работающих в круглосуточном режиме, из них 11 специализированных реанимационных бригад (в том числе 2 детские реанимационные бригады), 8 кардиологических, 14 педиатрических, общепрофильные врачебные и фельдшерские бригады.