наверх

Степан Бонковский – верный друг приюта «Друг»
30 июня 2021 года

Накануне депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский посетил приют для бездомных животных «Друг».

Парламентария с общественной организацией по защите животных связывает многолетняя дружба, за это время он передал в приют десятки будок, сотни килограммов корма, значительную партию лекарств и ветеринарных расходных материалов, необходимых для помощи больным и пострадавшим от человеческих рук собак.

В этот раз парламентарий также помог «Другу» большим набором необходимых материалов для хирургии.

Степан Бонковский поддерживает связь с директором приюта Татьяной Дугиной и её коллективом, поэтому привёз самые необходимые расходники: вазоканы, много разновидностей шовного материала, сшивающе-режуший аппарат, катетеры и канюли – всего этого, благодаря оказанной помощи, теперь хватит на долгое время.

Татьяна Дугина поблагодарила депутата за оказанное внимание и поддержку:

- Сегодня нам привезли хорошую помощь для ветеринарного кабинета. Для нас это всегда актуально и необходимо, так как мы живем на благотворительные пожертвования и нам затратно купить это самим. Огромное спасибо Степану Степановичу за то, что он нам регулярно помогает, оснащает кабинет ветеринара такими нужными вещами.

В приюте «Друг» порой проводятся массовые операции, в которых могут быть спасены десятки животных. Также есть собаки, которым требуется регулярная помощь. Сегодня там около пятисот «постояльцев». Степан Бонковский поделился, что будет и дальше сотрудничать с приютом и обеспечивать необходимым, так как в этих стенах любая помощь будет нужна.

«Приют Друг, Татьяну Дугину, коллектив я действительно могу назвать своими друзьями, нас связывает многолетняя история. Я знаю, что могу быть полезным приюту и его питомцам, поддержать Татьяну Викторовну в ее благородном, но очень сложном деле и конечно буду оказывать поддержку», - сказал депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

Отметим, депутат очень любит собак, в его семье их пятеро. Одну из них он спас после того, как ее сбили на дороге Двоих Степан Бонковский подобрал на трассе, одну они с семьёй забрали из муниципального приюта и породистый пёс корги – Кристиан. Все собаки обрели себе замечательного хозяина иживут теперь в любящей семье Степана Бонковского.