наверх

Степан Бонковский стал благотворителем года за свою деятельность в рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции
28 января 2021 года

Сегодня, 28 января, состоялось торжественное вручение дипломов ежегодного областного конкурса  «Благотворитель года». Конкурс проходил на территории региона  в 6 раз.

Конкурс проводится  Российским детским фондом при поддержке Министерства труда и социального развития Омской области, Министерства образования Омской области. В этом году поступило 50 заявок от благополучателей.  На мероприятии вручили 14 дипломов «Благотворитель года».

Цель конкурса -  общественное признание и поощрение граждан и организаций, оказывающих благотворительную помощь нуждающимся семьям, детям и учреждениям, работающим с различными категориями населения.

«В период пандемии помощь благотворителей была очень важна.  В этом году ходатайства  поступали не только от организации благополучателей, но и  от семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Количество благотворителей не уменьшилось, хотя 2020 год был не простым. У многих учреждений системные отношения с благотворителями, которых мы ежегодно встречаем на различных мероприятиях. Спасибо огромное всем и надеюсь, что встретимся с вами  в следующем году», - отметила Заместитель Министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

 

 Депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский стал одним из победителей  конкурса  за работу в рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

«Прошлый год стал для омичей и жителей всего мира испытанием. Предприятия, организации, бизнес-структур объединились, чтобы  поддержать наших дорогих медицинских работников, больницы и учреждения, которые  приняли основной удар на себя. Несмотря на то, что уже отработаны схемы лечения, механизмы организации помощи, каждый пациент это отдельная история, к которой требуется индивидуальный подход. Мы постарались  максимально помочь нашим героям в белых халатах. Из личного опыта могу сказать, что персонал больниц борется за выздоровление каждого пациента. Помощь, которую мы оказывали в 2020 году, будет продолжена и в текущем году. В феврале у нас намечен выезд в ряд медицинских учреждений региона», - рассказал Степан Бонковский.

В рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) Фонд развития Омской области им С.И.  Манякина в лице президента Фонда Степана Бонковского ведет активную работу по безвозмездному оснащению медицинских учреждений Омской области медицинским оборудованием, расходными материалами, медицинскими защитными средствами и средствами дезинфекции. Оказана помощь более 20 учреждениям здравоохранения.

«Омская область всегда славилась  своим меценатством и благотворительностью. Огромная благодарность людям, которые продолжают эту добрую традицию и совершают добрые дела», - сказала Председатель Правления омского областного отделения ООБФ «Российский детский фонд» Ольга Моисеева.