наверх

Степан Бонковский: «Патриотическая работа - наш приоритет»
22 мая 2017 года

Накануне Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, Депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский посетил Исилькульский  район.

В течение всего мая на территории всей России проходят праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы. Накануне Степан Бонковский поздравил и передал продовольственные подарочные наборы для ветеранов Великой отечественной войны в Исилькульском районе.

  

«Мы ветераны, участники войны, активно следим за новостями,  за общественной жизнью своего района, области и страны в целом. По мере возможности хочется поделиться с молодежью своим жизненным опытом,  чтобы они росли и становились активными гражданами нашей страны. Спасибо вам всем, что нашли время и уделили нам внимание, для нас это ценно», - сказал участник Великой Отечественной войны Степан Руденко.

 

 «Степан Степанович человек инициативный и ответственный, нам повезло  с таким депутатом. Всегда откликается на наши предложения и проекты.  Благодаря слаженной работе Администрации района, общественности в Исилькульском районе активно реализуется патриотическое направление работы», - отметил Председатель Исилькульского Совета ветеранов Иван Бурлачко.

«Члены Совета ветеранов  Исилькульского района очень активные жители, их неравнодушие к проблемам, к  текущей ситуации  в районе дает стимул к действиям. Мы плодотворно работает уже на протяжении более 6 лет, нам удается совместно решать ряд вопросов. Совместная работа по патриотическому воспитанию молодежи идет полным ходом, за это время мы установили мемориальные доски 8 Героям Советского Союза, 5 Героям Социалистического Труда, 3 Кавалерам Ордена Славы. Сегодня мы передаем 3 памятника с именами участников Великой Отечественной войны для установки в трех сельских поселениях: 12 хутор, Улендыкуль и Ксеньевка. В ближайших планах изготовить 4 памятника участникам ВОВ для деревень Кудряевка, Мясники, Новодонка и Ночки Исилькульского района и 1 памятник в селе Северное Москаленского района. Перед Фондом стоит задача в ближайший год два увековечить память о наших земляках, участниках Великой Отечественной войны и изготовить соответствующие памятники. Чтобы в каждом селе жила память о героях-войнах», - рассказал Степан Бонковский.