наверх

Степан Бонковский о системной работе с областной детской больницей
22 марта 2021 года

В пятницу, 19 марта,  депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина  Степан Бонковский передал новую партию расходного материала, необходимого для работы  БУЗОО «Областная детская клиническая больница».

Омская областная детская клиническая больница — ведущее учреждение здравоохранения в Омской области, оказывающее всестороннюю лечебную помощь детям, проживающим на территории региона.

Главный врач БУЗОО «Областная детская клиническая больница» Олег Горбунов в ходе встречи подчеркнул системность работы депутата. Это 11 визит парламентария в учреждение.

Самое критическое отделение больницы – реанимация при поддержке депутата оно пополняется регулярно. И в очередной раз большая партия, переданного медицинского расходника, направлена именно в это отделение.

 Всего передано 27 наименований расходного медицинского материала, общее количество позиции 811.

 «Степана Степановича  мы знаем не первый год. По инициативе Степан Степановича в нашу больницу передан большой объём расходного материала и медицинского оборудования, оценочной стоимостью более 5 млн.рублей. В прошлом году благодаря поддержке Степан Степановича мы также получили 8 современных светодиодных фонарей, которые установили на центральном входе и корпусе для детей раннего возраста. Коллектив больницы видит помощь Степан Степановича, уже даже родители детей, проходящих у нас лечение, знают о работе депутата в учреждении. В связи с предстоящими выборами хотелось бы выразить от лица всего коллектива больницы  поддержку, мы уверены, что не смотря на то какой будет статус или должность мы продолжим работу со Степаном Степановичем», - отметил главный врач БУЗОО «ОДКБ» Олег Горбунов.

«Областная детская больница – учреждение, на которое в любое время возложена  большая ответственность. Благодаря грамотному руководству и слаженной работе всего персонала выздоравливают маленькие пациенты.  Являясь депутатом, я  стараюсь помогать омским больницам. Любая помощь врачам и медицинским сестрам становится особо значимой в сложный период распространения  коронавирусной инфекции. Во вторник у нас запланирован визит в другую больницу. Обращений по медицинской  сфере поступает много,  в настоящее время идёт активной  вакцинация, но время для медицинской сферы все равно непростое. Поддержка  в качестве медицинского оборудования и  расходного материала   будет оказана районным и городским больницам», - отметил парламентарий, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина  Степан Бонковский.

Также в ходе встречи состоялось обсуждение дальнейшей работы в рамках проекта «Давай раскрасим этот мир!». В 2020 – 21 г. осуществлялась работы по раскрашиванию стен приемного отделения Областной детской клинической больницы. В ходе обсуждения проекта были определены места, где будут проводиться работы по росписи новых площадей, а также намечены сроки реализации.