наверх

Спортивные династии Омской области получили заслуженные награды
17 декабря 2018 года

Накануне в  конференц-зале Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области состоялось очередное награждение трудовых династий Омской области. В  профильном министерстве отмечали заслуги выдающихся спортивных семей.

Награждение династии состоялось в рамках реализации проекта «Моя трудовая династия». Данный проект реализуется Фондом развития Омской области имени С.И. Манякина и областной общественной организацией ветеранов при поддержке Правительства Омской области и Администрации города Омска. В проекте приняли участие 128 семей, чьи трудовые традиции переходят из поколения в поколение.

 

 

Награждение династии проводили: министр  по делам молодежи, физической культура и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц; Первый Заместитель Министра спорта Андрей Хромов; Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский; Вице-Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, Президент Федерации хоккея Омской области Владимир Швец; Председатель Омского областного союза ветеранов, заместитель председателя Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Виктор Басаев; депутат Омского городского совета Инна Гомолко.

– Фондом имени Сергея Манякина совместно с нашим Министерством проведена серьезная работа по историческому изучению наших династий, – отметил Дмитрий Крикорьянц. – Сегодня мы подводим итог проекта, вручаем награды людям, которые сделали все, чтобы идеалы нашей жизни воплощались не только в среде спортивной общественности, но и всего населения. Приятно, что омичи сохраняют эту замечательную традицию и передают приверженность к физической культуре и спорту из поколения в поколение.

«От лица Фонда выражаю благодарность региональному Минспорту за помощь в реализации проекта. Цель проекта - показать всем, что в Омском регионе есть выдающиеся династии, и сегодня в зале собрались представители династии, которые являются примером для подражания. История ваших семей и традиции станет частью книги, которая будет выпущена в рамках реализации нашего проекта. Все вы продолжительное время занимаетесь спортом и продолжайте в том же духе, развивайте спорт в нашем регионе. Здоровая нация это будущее России.  Счастья и здоровья вам и вашим детям, внукам», - выступил Степан Бонковский.

Представители семи трудовых династии в спорте были отмечены благодарственными письмами регионального Минспорта, дипломами участников проекта и памятными подарками.

Представители власти и общественности вручили награды: династии Шульц (Кормиловский район, общий стаж династии 88 лет), династии Комнатовых (Одесский-Омский район, общий стаж династии 103 года),  династии Самсоновых-Крутиковых (Омский район, общий стаж династии 131 год), династии Уразовых (Одесский район, общий стаж династии 133 года), династии Скляр (Русско-Полянский район, общий стаж династии 140 лет), династии Биличенко-Строгановых (Нижнеомский район, общий стаж династии 152 года), династии Гребёнкиных ( Омский район, общий стаж династии 181 год).

Династия Гребёнкиных, принявшая участие в проекте «Моя трудовая династия», имеет самый продолжительный стаж работы. Династию Гребёнкиных знают не только в Омской области, но и за её пределами. Заслуги династии в спорте не раз были отмечены на региональном уровне, в 1996 году семья была отмечена призом Президента России. Легкая атлетика, биатлон, зимний полиатлон- виды спорта в которых члены династии получили спортивные разряды.

Ранее династий заявившиеся в номинациях «Династии силовых и военных структур», «Династии в культуре и искусстве», «Династии в промышленности  и на транспорте», «Аграрные династии» уже были отмечены в рамках реализации проекта «Моя трудовая династия». Следующее награждение династии состоится в номинациях «Династии в  здравоохранении» и «Династии в образовании».