наверх

Спорт - лучшее занятие для наших детей
12 февраля 2018 года

Накануне депутат регионального парламента Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский посетил ряд сельских школ в Исилькульском и Полтавском районах Омской области.

«Общая тенденция в общество это прививание здорового образа жизни у населения.  С каждым годом открываются все новые спортивные площадки, ремонтируются спортивные залы в сельских школах, введены нормы ГТО. В совокупности у нашей детей появляется современные условия для занятия спортом. Я с детства занимаюсь спортом и знаю, что это лучшее занятие, для того, чтобы оставаться в хорошей физической форме и в хорошем настроении», - рассказал Степан Бонковский.

 

В Исилькульском районе депутат посетил Николайпольскую и  Маргенаускую школы. Обучающимся Николайпольской школы Степан Бонковский передал комплект лыж. В завершении визита директор школы провёл небольшую экскурсию по образовательному учреждению.

Благодаря содействию Администрации Исилькульского района, Правительства Омской области и Министерства по делам молодежи физической культуры и спорта Омской области  в Николайпольскую школу поступили новые пластиковые окна.

 

 

Для обучающихся Маргенауской школы визит депутата Законодательного Собрания Омской области Степа Бонковского стал  нормой.  Депутат знает о достижениях местных ребят, об их увлечения. Депутат передал ребятам комплект мячей.

В обновленном спортивной зале «Маргенауская средняя общеобразовательная школа» по мимо уроков физической культуры проходят всевозможные кружки и секции. К занятиям спортом во внеурочное время привлекаются учащиеся с 1 по 7 класс.

В  завершении Степан Бонковский пообщался с юными хоккеистами из команды «Форпост» Исилькульского района, которые не раз побеждали на различных соревнованиях, и передал им спортинвентарь.

В другой день «Воронцовская СОШ» Полтавского района принимала гостей, Степан Бонковский передал комплект лыж и комплект мячей ребятам.

 

«Участвуйте в различных соревнованиях, каждые новые состязания это отличная возможность показать себя, свои способности, а также возможность научиться чему - то новому у других участников», - подытожил депутат.