наверх

Спасибо врачам. Фонд имени Манякина вновь оказал помощь Полтавской больнице
25 сентября 2020 года

Накануне состоялся рабочая поездка представителей Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина в Полтавский район.

По традиции первая встреча прошла в БУЗОО «Полтавская центральная районная больница». Глава Полтавского муниципального района Александр Милашенко и  главный врач больницы Сергей Шутов  рассказали о текущей ситуации в районе.

Полтавская районная больница, как и все медицинские учреждения, сейчас работает в условиях повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Изменения коснулись  каждого  работника медицинской сферы. В сложившихся санитарно-эпидемиологических условиях, в марте 2020 год Фонд имени С.И. Манякина начал оказывать интенсивную поддержку  омским медикам.

«Именно врачам, медицинским сестрам, фельдшерам приходится рисковать своим здоровьем. Сегодня мы в очередной раз побывали в Полтавской больнице и передали расходный материал. Берегите себя, новая инфекция в очередной раз показала, что вы настоящие герои, а мы, как общественная организация, будем также поддерживать системно  вас - медиков», - сказал президент Фонда имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

В ходе встречи обсуждался вопрос об обеспечении другими необходимыми позициями.

В 2020 году от Фонда имени С.И. Манякина в Полтавскую ЦРБ было передано: большое количество расходного медицинского материала, необходимого в ежедневной деятельности учреждения: шприцы, системы, катетеры, бинты, шовный материал,  жгуты и оборудование: тонометры, глюкометры, ингаляторы, а также расходный материал, который стал необходим в связи с распространением коронавирусной инфекции: мешки амбу на фапы и амбулатории, стилеты для интубации, а также  два современных прикроватных монитора в отделение реанимации. В полтавский роддом также была передана специализированная лампа производства Южной Кореи, действие которой направлено против желтухи.

Главный врач больницы  Сергей Шутов выразил слова благодарности  Степану Бонковскому за внимание и оказанную системную помощь, которая  в настоящее время очень нужна.

 «Сегодня собирают информацию о пострадавших отраслях из-за коронавирусной инфекции, и отрасль здравоохранения в их числе, помощь  больнице  и дальше будет актуальна», -отметил  глава Полтавского  района Александр Милашенко .

Также  отметить, что помощь на этом не закончена,  в  ближайшее время  Фондом имени С.И. Манякина запланированы  ещё подобные акции по передаче медицинского расходного материла и оборудования.