наверх

Славится человек делами своими. Жителям региона вручены общественные награды
21 апреля 2021 года

Накануне в Областном доме ветеранов состоялось торжественное награждение общественными наградами, учрежденными в дань памяти о первом секретаре Омского обкома КПСС в 1961 – 1987 гг. Сергее Манякине.

На торжественное награждение собрались омичи, жители  Тарского, Кормиловского, Знаменского, Русско-Полянского и Кормиловского районов Омской области.

Общественники, ветеран труда, руководители и специалисты крупных предприятий и организации, муниципальные служащие, представители СМИ региона, работники сферы культуры, медицинские сотрудники были награждены памятными медалями С. И. Манякина и почетными знаками «Орден Славы Сергея Манякина».

 

«Каждый из вас, находясь на своем рабочем  месте, занимаясь общественной деятельностью, вносит свой вклад  в общую копилку добрых дел в регионе. Фонду в этом году исполняется 5 лет. За это время наша  организация, названная в честь выдающего руководителя, который сделал регион процветающим и самодостаточным, небольшими, но верными шагами  реализует ряд важных социальных проектов и старается оказывать всестороннюю помощь жителям региона .Наш приоритет это люди труда, нам важно   поблагодарить вас за труд в выбранном вами деле», - выступил депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

«Мне приятны, адресованные сегодня в мой адрес слова. Эту  общественную омскую награду, в городе, где я живу, где я родилась, ведь я коренная омичка в третьем поколении, я посвящаю своим родственникам - моим дядям, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны в конце апреля и мае 1945 года. Они не прятались за спины других, я тоже не пряталась и сохраняла леса», - сказала сопредседателя регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт» в Омской области, Председателя Совета депутатов Екатерининского сельского поселения Тарского района, выдающегося общественного деятеля Людмила Жукова.

 Людмила Жукова бывшая учительница, проявляя мужество и отвагу, встала на пути у «чёрных лесорубов». Смогла найти поддержку у Губернатора и Президента страны, и практически спасла от сплошной вырубки и безжалостного уничтожения Екатерининский бор, известный далеко за пределами Омского Прииртышья, как «Сибирская Швейцария». Это с её подачи, несмотря на угрозы и всевозможные козни были возбуждены, расследованы и доведены до суда компетентными органами около двадцати уголовных дел.

 

 В этот день Людмила Жукова  была награждена почетным знаком «Орден Славы Сергея Манякина», аналогичные награды вручены шести жителям региона, а памятную медаль Сергея Иосифовича Манякина вручили  26 жителям региона.

  Фотографии Борис Метцгер.