наверх

Сенатор от Омской области Елена Мизулина и Президент Фонда Степан Бонковский приняли участие в озеленении территории Советского парка города Омска
10 мая 2017 года

9 мая 2017 года  в день празднования победы советского народа в Великой Отечественной войне сенатор от Омской области Елена Мизулина и депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский приняли участие в озеленении территории Советского парка города Омска.

В акции также приняли участие представители общественных организации, студенты, активные жители округа и неравнодушные граждане.

 

Ежегодно по всей России проходят акции и мероприятия, направленные на озеленение общественных и памятных мест. На территории советского парка города Омска появилось 15 пирамидальных тополей, которые не только украсят территорию отдыха омичей, но и также будут символом общей Победы.

 

Саженцы тополя были выбраны не случайно. Для всей страны тополь -жизнеутверждающий символ Победы.

«День Победы – священный праздник, он объединяет всех нас, людей разных возрастов и национальностей. Ведь это общая победа над фашистским гнетом, и только благодаря единению и воле наших дедов мы смогли переломить ситуацию и одержать победу. В такие моменты, когда видишь наших ветеранов, их одновременно скорбь и радость в глазах, сердце замирает. Почетная обязанность нашего поколения и подрастающего, живущего в мирное время,  чтить память о наших героях, о тех, кто плечом к плечу стоял на войне. Память о них должна жить вечно, они наша гордость. Сегодня мы заложили аллею тополей, это дать уважения нашим землякам и не важно, как называется эта акция, важно, чтобы в сердцах людей жила светлая память о трудовых и боевых подвигах наших земляков и всего народа», - сказал Степан Бонковский.