наверх

Сельские медучреждения продолжают принимать участие в региональном проекте Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина
24 июля 2020 года

Накануне состоялась рабочая поездка представителей Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина в Москаленский муниципальный район.

В  БУЗОО «Москаленская центральная районная больница» прошла встреча представителей Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, в числе которых присутствовал депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский, Главы муниципального района Александра Ряполова и сотрудников медицинского учреждения.

 

В ходе встречи ЦРБ был безвозмездно передан набор медицинского оборудования сформированный Фондом развития Омской области имени С.И. Манякина. В набор вошло оборудование для оказания первой и неотложной помощи пациентам, медицинские расходники, реанимационные принадлежности.

 Встреча в данном формате стала традиционной и проходила в седьмой раз.

Руководство больницы, врачи поблагодарили Фонд развития Омской области имени Манякина за оказанную помощь в выделении необходимого оборудования.

«От всего коллектива я выражаю благодарность Фонду развития Омской области имени С.И. Манякина и его руководителю депутату Заксобрания Степану Бонковскому за систематическую помощь в оснащении нашего учреждения необходимым оборудованием. Благодаря постоянно поддерживаемой связи с депутатом, мы в седьмой раз получаем оборудование и расходные материалы, которые действительно необходимы для качественной работы больницы. Отмечу, что Степан Степанович не забывает и коллектив медучреждения, постоянно поддерживает, недавно ряд сотрудников были награждены им общественными наградами». – Поблагодарил главный врач Москаленской ЦРБ Александр Динкелакер.

 

«В рамках деятельности Фонда мы помогаем отрасли здравоохранения во всей Омской области. Мы регулярно получаем обратную связь и, опираясь на нёё, только расширяем данный проект. Расширяется объём и ассортимент помощи, а также число медицинских учреждений, которые мы поддерживаем. Я рад, что могу быть полезен отрасли здравоохранения, тем более в такой сложный период. Значимо, что Правительство Омской области поддерживает нас.  Уверяю, что данный проект в дальнейшем будет только набирать обороты» - рассказал депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

 

«Как Глава муниципального района, хочу отметить вклад депутата Степана Степановича Бонковского в развитие нашего муниципального района. Степан Бонковский, возглавляемый им Фонд являются для нас надёжной опорой. Выражаю ему безграничную благодарность за содействие в молниеносном решении множества вопросов и проблем и надеюсь на долгое плодотворное сотрудничество». – отметил глава Москаленского муниципального района Александр Ряполов.

Следует отметить: за время проведения акции, направленной на помощь здравоохранению Омской области приняли участие более 20 муниципальных районов, в них было передано новое оборудование и расходные материалы, благодаря данной помощи также были были оснащены сельские ФАПы и амбулатории.