наверх

Сабантуй - украшение Омской области
25 июня 2018 года

На выходных, 23 июня,  в парке культуры и отдыха  города Омска «Зеленый Остров» прошл татарский народный праздник Сабантуй.

На празднике присутствовали жители города Омска и муниципальных районов Омской области : Омский, Большеречеснкий, Колосовский, Знаменский, Муромцевский, Тевризский, Тарский, Седельниковский, Усть-Ишимский, а также  были приглашены гости из Республики Татарстан.

На открытии праздника присутствовал исполняющий обязанности главы Омского региона Александр Бурков, который поприветствовал присутствующих и поздоровался со всеми на татарском языке. Он также подчеркнул, что этот праздник любят в Омской области и жители разных национальностей чтут свои традиции.

 

От  Правительства Омской области победителю турнира по татарской борьбе на поясах им. Тимержана Калимуллина (Куреш)  вручили планшет. А председателю Совета региональной татарской национально-культурной автономии Омской области «Маданият» Радику Миниханову Александр Бурков вручил  символический подарок - чайный сервиз для душевных встреч.

К собравшимся гостям Сабантуя обратился Муфтий Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Сибири Зулькарнай Шакирзянов, который пожелал всем мирного неба над головой, добра и солнца.

Представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина в лице Президента Фонда Степана Бонковского и Члена Попечительского Совета Фонда Равиля Бикбавова  поздравили  гостей и организаторов праздника  с открытием и вручили двум жительницам города Омска, которые 30 лет занимаются общественной деятельностью в рамках городской татарской национально-культурной автономии Розалии Сайгановой и Сание Мирхалеевой памятные медали Сергея Иосифовича Манякина.

«Не первый год я принимаю участие в татарских народных праздниках. На таких мероприятиях собираются не только представители данной национальный группы, но и все жители региона, которым интересно посмотреть на колорит, на традиции народов. На таких мероприятиях  чувствуешь единение нации и их особый дух. С каждым годом организаторы стараются поднять уровень мероприятия, придумать новые форматы  и им это удается», - сказал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.