наверх

С заботой о ветеранах
18 июля 2017 года

18 июля 2017 года в областном доме ветеранов состоялась акция по бесплатной проверке зрения и выдаче очков для членов ветеранских организации Омской области и пенсионеров. Акция организована Фондом развития Омской области имени С.И. Маянкина.

С  2016 года Фондом Маянкина регулярно проводятся акции по адресной поддержке населения. Отдельное направления работы  Фонда Манякина - взаимодействие с общественными организациями Омской области.

В июне 2017 года Фонд развития Омской области имени С.И. Маянкина подписал соглашение о сотрудничестве с Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров). В рамках заключенного соглашения запланирована реализация социально-значимых проектов, организация и проведение социально значимых мероприятий, направленных на повышение качества жизни людей пожилого возраста.

 

«За это время нам удалось реально помочь ветеранам.  В июне 2017 года от Фонда Манякина были переданы глюкометры для Черлакского отделения ветеранов, сегодня Главе Крутинского района Василию Киселеву  вручили глюкометры для  жителей Крутинского района, болеющих сахарным диабетом. По проверке зрения пришли к договоренности,  что раз в три месяца наш специалист будет проводить организованную проверку зрения, по результатам которой ветеранам будут выданы очки для коррекции зрения. Планы совместной работы у нас большие, давно, знаю, что в подобных  организациях  работают люди активные и неравнодушные к судьбе нашего города и области. Они, имея богатый жизненный опыт,  предлагают интересные идеи и проекты, которые, я уверен, мы успешно реализуем вместе», - рассказал депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Маянкина Степан Бонковский.

«Я радуюсь за людей, ведь не каждый имеет возможность пройти проверку зрения, поехать куда-то. Желающих, конечно, у нас много, но постепенно мы сможем оказать помощь многим. Все наши участники довольны, что такая работа ведется. Это не разовая акция, мы знаем, что ранее уже реализовывалась она на территории муниципальных районов. Ветераны чувствуют заботу о себе, а это самое важное», - сказала руководитель социально-правового отдела Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), Член Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана", награждена медалями: "Ветеран труда", "За заслуги", "За ратную доблесть", "Патриот России" Любовь Лобова.