наверх

Работа с ветеранами Омского Прииртышья продолжается
07 декабря 2017 года

Накануне состоялось заседание Президиума Совета Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров).

На заседании члены Президиума подвели итоги уходящего года и наметили планы работы на следующий год.

За 2017 год проведана большая работа по  патриотическому воспитанию подрастающего поколения, организации различных мероприятий для ветеранов Омского Прииртышья, по освещению деятельности членов ветеранского движения в средствах массовой информации в муниципальных районах и городе Омске.

От членов Президиума прозвучали слова благодарности за работу всей команде Совета ветеранов, Правительству региона за содействие  и помощь в решении вопросов.

На заседании Президиума пригласили депутата Законодательного Собрания Омской области, Президента Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степана Бонковского.

В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Советом ветеранов и Фондом именем С.И. Манякина проведена большая совместная работа.

В рамках проекта «Дорога добра»  28 местным ветеранским отделениям были переданы комплекты медицинского оборудования для организации уголков здоровья. Ещё 4 комплекта будут переданы в ближайшее время. В текущем году на базе совета ветеранов проведена проверка зрения и выделены очки для коррекции зрения  более 300 очков. Фонд Маянкина совместно с Омским государственным медицинским университетом организует проверку здоровья для ветеранов, в настоящее время обсуждаются организационные вопросы с ВУЗом.

«Хотелось бы отметить, что вы проводите все огромную работу на местах, а в целом для жителей региона несёте большой положительный заряд энергии и положительных изменений для нашего  общества. Ваша мудрость, правильные приоритеты в работе, в жизни - пример для молодежи. Фонд Манякина сотрудничает со многими организациями и структурами, вы являетесь одними из самых активных, буквально в каждодневном режиме мы общаемся по ряду вопросов и нам всегда удается найти взаимопонимание. Сегодня мы утверждаем положение по проекту «Моя трудовая династия», это ещё один новый виток нашего взаимодействия и сотрудничества. Вместе мы сможем по новому раскрыть истории и трудовые традиции жителей нашего региона», - рассказал Степан Бонковский.

Фонд развития имени С.И. Маянкина в  первую очередь отмечает и награждает медалями имени С.И. Маянкина людей старшего поколения, которые жили и трудились во времена его руководства областью.