наверх

Рабочий визит в ветеринарную клинику
24 июля 2019 года

Накануне депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский побывал в ветеринарной клинике при Омском государственном Аграрном университете.

Степан Бонковский вручил персоналу набор медицинских принадлежностей и расходных материалов для лечения животных.

«Благодарю Степана Степановича от лица всего коллектива за помощь. Это действительно вещи, которые нам нужны всегда и в любых количествах. Мы стремимся максимально помогать всем животным, в том числе и бездомным, многие из которых, впоследствии, остаются жить в клинике  и я рада, что есть такие люди как вы, которые готовы поддержать нас в этом деле», - поблагодарила директор клиники Вера Дорофеева.

 Университетская ветеринарная клиника   полифункциональное подразделение университета, которое осуществляет учебную, научно-исследовательскую, воспитательную и профориентационную работу. На базе  проводятся практические занятия по терапии, хирургии, физиотерапии, на которых студентами отрабатываются приемы и методы диагностической и лечебной работы с животными.

Оборудование и инновационные технологии позволяют оказывать в клинике лечебно-профилактическую помощь животным на высоком уровне. Ветеринарный персонал постоянно развивает профессиональные компетенции, что стабильно обеспечивает организации звание передовика в своей отрасли.

Степан Бонковский поблагодарил всех ветеринаров, работающих в клинике, и наградил медалями за особый вклад в развитие Омской области директора клиники, кандидата ветеринарных наук, доцента - Веру Дорофееву и Марину Копылович - кандидата ветеринарных наук, ветеринарного врача-терапевта.

«Очень хорошо, что в нашем городе есть ваша клиника. Персонал здесь – настоящие профессионалы, знающие своё дело и умеющие оказывать грамотную помощь нашим животным. Я хочу поблагодарить вас за труд, за это действительно тяжелое, но благородное дело и пообещать, что сегодняшняя акция помощи станет регулярной» - сказал Степан Бонковский.

Университетская ветеринарная клиника вносит огромный вклад в обеспечение учебного процесса. На ее базе проводят практические занятия по таким дисциплинам, как терапия, хирургия, физиотерапия, на которых осваиваются и отрабатываются приемы и методы диагностической и лечебной работы с животными.