наверх

Рабочий визит в СПК "Максимовский" Шербакульского района
13 марта 2018 года

Накануне состоялся рабочий визит депутата Законодательного Собрания Омской области, Президента Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степана Бонковского в Шербакульский район.

По приглашению Представителя Фонда имени С.И. Манякина в Шербакульском районе, Заслуженного врача РФ Виктора Ясько представители Фонда имени С.И. Манякина посетили одно из передовых хозяйств  Шербакульского района – СПК «Максимовский». СПК «Максимовское» в 2009 году было на гране банкротства, но благодаря работе Мидельхана Аубакирова, избранного председателем СПК 9 лет назад, хозяйство стало одним из передовых. В настоящее время Мидельхан Аубакиров также является депутатом районного совета депутатов.

  

Данное хозяйство было основано в 1998 году, в настоящее время среднесписочная численность сотрудников 120 человек.

Население и работники данного СПК поддерживают его во всех начинаниях. Благодаря слаженной работе коллектива и правильной стратегии развития, хозяйству удалось стать одним из первых СПК в Шербакульском районе.

По итогам 2017 году в хозяйстве поставлен рекорд, общий надой составил 5 700 кг. Как отмечает работница СПК «Максимовский» Лидия Ланбина, что большими трудами удалось достичь такого надоя, но ещё тяжелее будет удержать данную цифру и быть в передовиках в районе.

 

Президент Фонда имени Манякина Степан Бонковский провел торжественное вручение памятных медалей Сергея Иосифовича Манякина лучшим производственникам хозяйства. Награды получили оператор машинного доения Людмила Волкова, животновод фермы Александр Лооза, осеминатор животноводческой фермы Татьяна Конькова, оператор машинного доения Галина Шелег. Ранее ко Дню сельского хозяйства в Шербакульском районе Председатель СПК «Максимовский» Мидельхан Аубакиров и бригадир фермы с 1984 года Александ Берг также были отмечены памятными медалями Сергея Иосифовича Манякина.

Мидельхан Аубакиров рассказал гостям о своём опыте работы и руководства хозяйством, о проблемах, о пути становления и развития  СПК «Максимовский».

К 115-летию села Максимовка в 2011 году, по инициативе Мидельхана Аубакирова была издана книга под названием «На стыке эпох. Очерки истории села Максимовка». Председатель СПК вручил экземпляр данной книги гостям.

 

«Я впечатлен работой Мидельхана Амирхановича, видно, что он душой болеет за свое хозяйство, за село, в котором живут его работники и он сам. Каждая мелочь требует внимания, не бывает не важных деталей и данный руководитель это понимает. Его поддержало население  на выборах в районный совет депутатов, и это не удивительно, ведь он много сделал для создания комфортных условий труда и отдыха рабочих, он постоянно включен в решение социальных вопросов населения. Будем сотрудничать, и помогать в дальнейшем развитии данного СПК и поселения», - поделился мнением Степан Бонковский.

«Для нас почетно, что шесть работников  СПК отмечены  почетными наградами Фонда. Для нас это высокая оценка нашего труда и одновременно высокая планка работы на будущее», - отметил Мидельхан Аубакиров.