наверх

Рабочий визит в Исилькульский район
29 марта 2017 года

29 марта 2017 года Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский побывал с рабочим визитом в Исилькульском районе.

Рабочая встреча началась с отчетного собрания районного совета ветеранов, на котором были подведены итоги уходящего года, определены проблемные вопросы и намечены пути их решения. Открыл собрание председатель районного совета ветеранов Иван Бурлачко: «В прошедший год совет ветеранов работал по утвержденному плану и, благодаря совместным усилиям администрации нашего района, поддержке депутатского корпуса района и Степана Степановича нам удалось плодотворно его исполнить. Совет ветеранов всегда принимает активное участие в военно-патриотических и спортивных мероприятиях на территории Исилькульского района. При поддержке районной газеты «Знамя» и управления образования был проведен конкурс сочинений среди старшеклассников «Мой любимы фильм о Великой Отечественной войне», с какой теплотой подрастающее поколение отнеслось к этому конкурсу, не передать словами. Совместно с администрацией города проводится большая работа по организации выездов наших ветеранов на культурно-массовые мероприятия, в 2016 году удалось выпустить книгу «Один из малых городов России». Совет ветеранов провел большую работу на выборах депутатов в Законодательное Собрания Омской области и Государственную Думу РФ, кандидаты, поддержанные нами прошли успешно в парламент».

В завершении своего выступления Иван Павлович отметил важность и значимость увековечивания памяти о Героях Социалистического труда, героях и участниках войны.

«Хочется выразить всем вам благодарность за работу. Я считаю, что в Исилькульском районе ветеранская организация работает полным ходом. В ежедневном режиме мы сотрудничаем, обмениваемся мнениям, строим совместные планы. Представители ветеранской организации принимают самое активное участие в жизни района, вы входите с совет депутатов, в общественные советы, знаете все вопросы социально-экономического развития нашего района. Спасибо вам за труд, мы всегда рады сотрудничеству, всегда обсуждаем предложения и инициативы. Наши двери, двери бюджетных учреждений всегда открыты для вас»,-сказал Глава Исилькульского района Александр Лямзин.

«На своем округе я буду стараться быть максимально полезен, буду работать в меру своих сил и возможностей. Ваш район оказал мне огромную поддержку и для меня это важно. Ваши инициативы находят оклик в ваших сердцах, спасибо вам за это. Я абсолютно согласен с вашим предложением об увековечивании памяти руководителей предприятий, сделавших много не только для Исилькульского района, но и для всей области. Они должны являться примером для руководителей нашего поколения. Считаю, что ваша организация является показателем сплоченности, вы мощная движущая сила нашего общества. Есть предложение о создании на базе ветеранской организации или музея, где часто проходят встречи, места или уголка, в котором будет располагаться материал о Сергее Иосифовиче Манякине: исторические справки, книги, фото, ведь он тот человек, кто смог вывести наш регион на небывалые высоты и люди, должны помнить его заслуги перед обществом», - сказал Степан Бонковский.

 

Следующая встреча состоялась в Исилькульском детском доме, на которой дети провели экскурсию по дому и поделились планами на будущее.Степан Бонковский открыл соляную комнату и передал комплект медицинского оборудования для общего пользования детям. В завершении своей поездки проживающим в комплексном центре социального обслуживания Исилькульского района был передан DVD проигрыватель и фильмы о Сергее Иосифовиче Манякине.

По результатам проведенных встреч были сформированы поручения к депутату и намечен план мероприятий на следующую встречу, которая состоится 21 апреля.