наверх

Рабочее совещание по патриотическому воспитанию подрастающего поколения
04 сентября 2019 года

Для организации и проведению работы по патриотическому воспитанию детей и молодежи, в которых помимо государственных структур, принимают участие региональные СОНКО, действующие на основе разработанных планов работы с использованием программ обучения и воспитания детей и молодежи, 26 августа 2019 года по инициативе Фонда развития Омской области имени С.И. МанякинаиОмской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) проведено рабочее совещание с представителями ряда ветеранских организаций региона на тему: «Об организации взаимодействия органов исполнительной власти, военного управления, соединений, воинских частей и организаций ВС РФ, ветеранских СОНКО и образовательных учреждений при организации и проведении мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан России на территории Омской области».

В работе принимали участие представители Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, Министерства образования, Администрации г. Омска, ФКУ "ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ", ДОСААФ, СОНКО, военно-патриотических общественных объединений.

В ходе проведенной работы выступили представители Управления молодежной политики Министерства, общественных организаций, обсудившие вопросы организации патриотического воспитания детей и молодежи, а также перспективы их развития с участием представителей ветеранских организаций с использованием учебно-материальной базы и личного состава частей Омского гарнизона МО РФ.

По результатам работы создана рабочая группа и определен график работы для предоставления необходимой информации ФКУ "ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ" для формирования регионального списка СОНКО, планирующих участвовать в работе по патриотическому воспитанию школьников на постоянной основе, в том числе, и по реализации программы дополнительного образования (ПДО) для школьников, вариант которой представлен на сайте Фондаhttp://фондманякина.рф/data/wysiwyg/Положение%20о%20проекте%20Юнармия%201.pdf

В адрес руководителей всех ветеранских организаций города и области направлено информационное письмо с предложением руководителям организаций, заинтересованных в участии своих членов в данном проекте, предоставить информацию об их участии, а также сведений об учебном заведении, с которым организация реально взаимодействует.

Данный проект реализуется в интересах активизации деятельности ветеранских общественных организаций, их привлечения к активному участию в патриотическом воспитании школьников, в том числе и на постоянной основе с 2020 года, в качестве расширения эксперимента, проводимого с 2017 года Фондом имени С.И. Манякина и ОмГПУна базе БОУ г. Омска «Гимназия № 159».