наверх

Рабочая поездка в Тюкалинский район
06 июля 2017 года

5 июля 2017 года состоялась рабочая поездка Депутата Законодательного Собрания Омской области, Президента Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степана Бонковского в Тюкалинский район.

«Для оперативности работы на территории всего региона мы назначаем представителей Фонда Манякина в муниципальных районах, которые будут действовать в интересах Фонда, и официально представлять его среди населения. В ряде сельских районов мы уже определись с кандидатурами, среди них и Тюкалинский район. По согласованию с администрацией района, общественностью была определена кандидатура представителя Фонда Манякина - Перевалова Наталья Леонидовна, заместитель Главы Тюкалинского района, которая имеет значительный авторитет среди местных жителей и будет активно заниматься общественной  работой в рамках Фонда. В ближайшее время планируем провести такую работу в оставшихся районах», - сказал Степан Бонковский.

В ходе поездки также состоялось награждение жителей Тюкалинского района медалями имени С.И. Манякина. 25 жителей района, работавшие и работающие плодотворно на благо своей малой родины в сельском хозяйстве, отрасли строительства, образования, медицины, общественной деятельности, ставшие успешными управленцами в своем трудовом пути, получили на торжественном собрании свои заслуженные общественные награды.

  

«Сегодня очень трепетный и важный момент для наших жителей, которого все очень ждали. Когда к нам вышли с инициативой по награждению наших земляков медалями Манякина, мы долго обсуждали, составляли списки, сопоставляли актуальность сегодняшнего дня и того времени, когда тюкалинцы жили, работали, создавали район. За один раз отметить заслуги всех невозможно, в каждом районе достаточное количество таких людей, поэтому работа в данном направлении будет продолжена. Я не так много работал в тот период, когда руководителем области был Сергей Иосифович Манякин, но тем не менее это были очень интересные годы. Многое было построено в эти годы, за это время область преобразилась. В то время я работал в Большереченском районе, там шло строительство нашей достопримечательности – зоопарка. Сергею Иосифовичу Манякину была интересна каждая сфера, будь то школы, сельское хозяйство, зоопарки, театры и другие замечательные объекты. Нам повезло, что у нас был такой руководитель. Все честно и добросовестно работали на своих местах, мы помним эти времена, и сохраняем память для будущих поколений. Фонд продолжает это дело, сохраняет память о таком руководителе, как Сергей Иосифович Манякин, для области это знаково», - выступил Глава Крутинского района Иван Куцевич.

«Именно такие люди, как Сергей Иосифович достойны уважения и признания. Они верно и честно служили своему Отечеству, своей малой родине. Я благодарю, за такую высокую оценку моего скромного труда», - отметила главный редактор БУОО «Редакция газеты «Тюкалинский вестник» Галина Андриянова.

«Всю свою сознательную жизнь я проработал в районе, когда областью управлял Сергей Иосифович. Он заботился о процветании области в целом. Он воспитал настоящих профессионалов. Сколько было Героем Социалистического Труда в годы его правления. Сколько всего он сделал для области, буду с гордостью носить эту медаль»,- добавил директор совхоза «Лебяжье»  Виктор Карпович.

«Со всеми вами мне приходилось сталкиваться в 80- 90 е и сейчас долгу службы продолжаем взаимодействовать. Правильно сегодня сказали, что без прошлого нет будущего. Все меняется, жизнь меняется, но динамика должна оставаться прежней. Мы должны работать на конечный результат, учитывать опыт старейшин, их опыт позволяет нам двигаться вперед», - сказал Глава местного самоуправления Тюкалинского района с 2001 по 2010 гг. Василий Никулинский.

  

В завершение мероприятия Президенту Фонда развития Омской области Степану Бонковскому было вручено благодарственное письмо от  Администрации Тюкалинского района.

В продолжение рабочего визита в Тюкалинский район  Степан Бонковский посетил районный музей.